LEEET.net

Устройство для чтения - Электронная книга  Everything about electronic books reading

НОВОЕ НА САЙТЕ

Обзор устро­йства для чте­ния книг iRiver Story: Белая ладья

Обзор устро­йства для чте­ния книг PocketBook 360°

Обзор устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-600

Добавлен еще обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

Описание тех­но­ло­гии Bluetooth

История компании Canon

Обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

История компании Ama­zon

ABC Amber LIT – кон­вер­тер файлов LIT фор­мата

ShortBook – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

DjVu Do­cu­ment Exp­ress Edi­tor Pro – про­грам­ма для соз­да­ния и про­смо­тра DjVu-до­ку­мен­тов

Немного инфо­рма­ции о се­нсо­рных экра­нах

Fb2Fix & FF Shell – кор­рек­тор fb2-книг с Либ­русе­ка

Русификация устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-700

STDU Converter – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате DjVu или TIFF в PDF

CHM Decoder – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате CHM

Macintosh Book Re­a­der – про­грам­ма для чте­ния книг (Win­dows, Linux, Ma­cin­tosh)

µBook Reader – про­грам­ма для чте­ния книг (Windows)

История корпорации Sony

iPhone TextReader – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

Программа Fiction­Book Editor 2.0 – для созда­ния и редак­тирова­ния Fb2 фай­лов

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг Sony Reader PRS-700

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг PocketBook 301

Купить PocketBook 301 Plus

Inscenic Smart DjVu – про­грам­ма для чте­ния файлов DjVu (КПК)

Foxit Reader – про­грам­ма чте­ния файлов PDF (Windows)

Программа Yo – пред­назна­че­на для ёфи­ка­ции рус­ских текст­ов (Win­dows)

Программа для чте­ния книг PocketDjVu (Win­dows Mo­bi­le)

Brava Reader – про­грам­ма для чте­ния файлов PDF (Win­dows)

ведение бухучета Ростов

Устройство для чтения - Электронная книга Всё о чтении электронных книг, для тех, кто читает электронные книги, помощь в выборе устройства для чтения электронных книг

В Германии будут читать электронные книги

15 февраля 2009 Еще по теме: E-Ink, Sony Reader, Устройство для чтения
Электронная книга Sony Book Reader PRS-505

Через месяц в Германии появится общедоступное устройство для чтения электронных книг, которое, по замыслу его создателей, должно стать массовым. Это хорошо зарекомендовавший себя на американском рынке Sony Reader.


Концерн Sony объявил о том, что 11 марта, в канун открытия Лейпцигской книжной ярмарки, в магазинах немецкой книготорговой фирмы Thalia поступит в продажу устройство для чтения электронных книг Sony Reader PRS-505.

Библиотека второго поколения

Как и хорошо известный Amazon Kindle, который продает и обеспечивает электронной литературой интернет-магазин Amazon, Sony Reader является представителем второго поколения портативных цифровых библиотек. Процесс чтения здесь максимально приближен к чтению "обычных", то есть бумажных книг.

Технические данные Sony Reader и Kindle, цена обоих устройств (около 300 евро), а также стоимость загрузки электронных книг из интернета мало отличаются друг от друга. Оба гаджета компактны (размером с книжку малого формата), совсем немного весят (Sony Reader – 260 граммов), просты в обращении. У обоих - мощные аккумуляторы, которые могут работать без подзарядки до двух недель. Оба используют технологию так называемых "электронных чернил", то есть дисплей не слепит глаза и не отсвечивает даже при ярком солнце.

И оба выходят на немецкий рынок намного позже, чем на американский, где у них уже есть солидная клиентура. Достаточно сказать, что в США модель 505 считается устаревшей: с начала года там продается более совершенный Sony Reader 700.

Признаем всё

Немцам, более консервативным, чем американцы, Sony предоставляет возможность приобрести электронное устройство не только в Интернете, но и в обычных книжных магазинах книготорговой фирмы Thalia, где его можно, так сказать, пощупать руками.

Филиалы Thalia – крупнейшей в Германии сети книжных магазинов – есть практически во всех мало-мальски крупных немецких городах. Всего их около трехсот. Доля Thalia в общем обороте книжного рынка страны составляет 10 процентов. Однако в интернете Thalia представлена намного слабее. Поэтому для продажи своего гаджета через интернет концерн Sony сделал ставку на другого партнера - интернет-магазин Libri.de, который в Германии даже популярнее гиганта Amazon.

Libri.de обещает покупателям Sony Reader намного более широкий ассортимент электронных изданий на немецком языке, чем Amazon с его устройством для чтения электронных книг Kindle. Это немаловажный аспект. Дело в том, что в отличие от Kindle, который признает только свои собственные цифровые форматы, Sony Reader в этом отношении универсален.

Электронная макулатура

Подавляющее большинство из 140 тысяч цифровых изданий, которые продает Amazon для Kindle, - на английском языке. В Libri.de немецких предложений для Sony Reader существенно больше. Но что это за предложения?

За исключением нескольких изданий, которые могут удовлетворить самого взыскательного читателя ("Превращения" Кафки, "Оливера Твиста" Диккенса, бестселлера живущего в Германии эмигранта из России Владимира Каминера "Russendisko", недавно вышедших мемуаров экс-канцлера ФРГ Гельмута Шмидта и некоторых других книг), остальные вполне можно назвать электронной макулатурой.

Здесь представлены, в основном, триллеры и фэнтэзи-романы весьма невысокого художественного уровня, облегченно-популярная справочная литература и всякого рода фривольные книжонки. Названия говорят сами за себя: "Убивающий взгляд", " Фелисити из стриптиз-бара", "Служанки любви", "Гейша", "Поцелуй вампира", "Философия за 30 минут", "Секреты Ватикана" и так далее. Правда, стоимость их действительно низкая: от 1 до 6 евро.

Автор: Ефим Шуман


Name    Имя
Mail    E-mail

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

Visual CAPTCHA     Код:




      © 2008 -2016 LEEET.net