LEEET.net

Устройство для чтения - Электронная книга  Everything about electronic books reading

НОВОЕ НА САЙТЕ

Обзор устро­йства для чте­ния книг iRiver Story: Белая ладья

Обзор устро­йства для чте­ния книг PocketBook 360°

Обзор устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-600

Добавлен еще обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

Описание тех­но­ло­гии Bluetooth

История компании Canon

Обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

История компании Ama­zon

ABC Amber LIT – кон­вер­тер файлов LIT фор­мата

ShortBook – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

DjVu Do­cu­ment Exp­ress Edi­tor Pro – про­грам­ма для соз­да­ния и про­смо­тра DjVu-до­ку­мен­тов

Немного инфо­рма­ции о се­нсо­рных экра­нах

Fb2Fix & FF Shell – кор­рек­тор fb2-книг с Либ­русе­ка

Русификация устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-700

STDU Converter – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате DjVu или TIFF в PDF

CHM Decoder – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате CHM

Macintosh Book Re­a­der – про­грам­ма для чте­ния книг (Win­dows, Linux, Ma­cin­tosh)

µBook Reader – про­грам­ма для чте­ния книг (Windows)

История корпорации Sony

iPhone TextReader – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

Программа Fiction­Book Editor 2.0 – для созда­ния и редак­тирова­ния Fb2 фай­лов

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг Sony Reader PRS-700

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг PocketBook 301

Купить PocketBook 301 Plus

Inscenic Smart DjVu – про­грам­ма для чте­ния файлов DjVu (КПК)

Foxit Reader – про­грам­ма чте­ния файлов PDF (Windows)

Программа Yo – пред­назна­че­на для ёфи­ка­ции рус­ских текст­ов (Win­dows)

Программа для чте­ния книг PocketDjVu (Win­dows Mo­bi­le)

Brava Reader – про­грам­ма для чте­ния файлов PDF (Win­dows)

ведение бухучета Ростов

Устройство для чтения - Электронная книга Всё о чтении электронных книг, для тех, кто читает электронные книги, помощь в выборе устройства для чтения электронных книг

Рынок электронных книг — это дуополия Amazon и Google

8 марта 2009 Еще по теме: eBook, Аналитика

ДУОПОЛИЯ(от лат. duo — два и греч. pōlēs — продавец), термин, применяемый для обозначения рыночной структуры отрасли хозяйства в развитых капиталистических странах, при которой существуют только два поставщика определённого товара и между ними нет монополистических соглашений о ценах, рынках сбыта, квотах производства и т.д. Понятие Д. отражает различные формы рыночной организации. Первая форма — рынок, где господствуют две крупные торгово-промышленные компании, между которыми имеется секретное соглашение, обеспечивающее получение максимальной прибыли посредством неэквивалентного обмена. Такое положение типично для начала 20 века. Вторая форма — рынок современных отраслей массового производства, на котором также господствуют две компании. Между ними обычно существует молчаливое соглашение о монопольных ценах и ведётся неценовая конкуренция. Третья форма — рынок, на котором имеются два поставщика, но между ними полностью отсутствуют монополистические соглашения. Это возможно в двух ситуациях: либо как временное состояние рынка в начальный период производства нового товара и "пробы сил" двух поставщиков, либо как состояние ожесточённой конкуренции при переходе от более простых к более развитым формам монополии. Эта форма используется некоторыми буржуазными экономистами в апологетических целях для доказательства возможности постоянного отсутствия монополии в условиях высококонцентрированного производства. Большинство же современных буржуазных экономистов считает дуополию разновидностью монополии (что соответствует действительности).

Рынок электронных книг ожидает дуополия корпораций Amazon и Google, считает член совета директоров Ассоциации американских издателей Ричард Сарнофф.

В настоящее время Ричард Сарнофф руководит корпорацией Activision Blizzard, а в 1998-2005 гг. служил генеральным директором крупного книжного издательства Random House.

Выступая с речью в Центре разработки стандартов информационных технологий Принстонского университета Ричард Сарнофф отметил, что Amazon пока доминирует на рынке скачиваемых электронных книг. Однако сервис Google Book Search предлагает иную бизнес-модель, которая поможет потеснить Amazon. Практику заключения договоров с авторами, на которой основан сервис Google, конкуренты едва ли смогут повторить.

По словам г-на Сарноффа, издатели, интересы которых он представляет, не намерены потакать монополии, какой бы она ни была, — ни на рынке поисковых систем, ни на рынке электронных книг. Однако соглашение издателей с Google Book Search может иметь такой эффект. Сарнофф также предположил, что конкуренты Google вместо создания еще одной всеобъемлющей книжной поисковой системы будут предлагать нишевые решения для поиска специальной литературы (к примеру, медицинской).

В своей речи Ричард Сарнофф изложил условия соглашения между издателями и Google, которые, как ожидается, будут одобрены в судебном порядке к концу года. Ключевым элементом договора является создание службы Book Rights Registry, которая будет принимать платежи от Google и распространять их по авторам и издателям. По словам г-на Сарноффа, издатели настаивали на создании этой службы, потому что корпорация Google могла начать переговоры с авторами через головы издателей и платить авторам напрямую. Повторить эту схему конкурентами Google Book Search будет очень сложно хотя бы из-за цены вопроса. Корпорация согласилась платить по 60 долларов за каждую отсканированную книгу, защищенную авторским правом. Кроме того, правообладатели имеют право решить, стоит ли размещать рекламу рядом со страницами книги на соответствующем сайте. Если реклама будет разрешена, правообладатели получат комиссионные. Наконец, Google поможет правообладателям с выплатой налогов.

Соглашение создало еще один источник доходов для издателей и авторов — библиотеки. Последние будут платить Google за доступ к полному цифровому каталогу. Основная часть этих средств будет перечисляться правообладателям. Посетители библиотек получат доступ к электронным книгам, что превращает Google в поставщика электронных книг и конкурента Amazon с его устройством Kindle. В дальнейшем планируется создание книжного интернет-магазина под эгидой Google. Купленные в такой торговой точке книги можно будет только читать, не сохраняя на компьютере пользователя.

Правда, эксперты отмечают, что при этой системе ничего не стоит написать плагин для браузера FireFox, который будет автоматически копировать кешированные страницы и сшивать их в PDF-книжку, свободную от любой DRM-защиты.


Name    Имя
Mail    E-mail

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

Visual CAPTCHA     Код:




      © 2008 -2016 LEEET.net