LEEET.net

Устройство для чтения - Электронная книга  Everything about electronic books reading

НОВОЕ НА САЙТЕ

Обзор устро­йства для чте­ния книг iRiver Story: Белая ладья

Обзор устро­йства для чте­ния книг PocketBook 360°

Обзор устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-600

Добавлен еще обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

Описание тех­но­ло­гии Bluetooth

История компании Canon

Обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

История компании Ama­zon

ABC Amber LIT – кон­вер­тер файлов LIT фор­мата

ShortBook – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

DjVu Do­cu­ment Exp­ress Edi­tor Pro – про­грам­ма для соз­да­ния и про­смо­тра DjVu-до­ку­мен­тов

Немного инфо­рма­ции о се­нсо­рных экра­нах

Fb2Fix & FF Shell – кор­рек­тор fb2-книг с Либ­русе­ка

Русификация устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-700

STDU Converter – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате DjVu или TIFF в PDF

CHM Decoder – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате CHM

Macintosh Book Re­a­der – про­грам­ма для чте­ния книг (Win­dows, Linux, Ma­cin­tosh)

µBook Reader – про­грам­ма для чте­ния книг (Windows)

История корпорации Sony

iPhone TextReader – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

Программа Fiction­Book Editor 2.0 – для созда­ния и редак­тирова­ния Fb2 фай­лов

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг Sony Reader PRS-700

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг PocketBook 301

Купить PocketBook 301 Plus

Inscenic Smart DjVu – про­грам­ма для чте­ния файлов DjVu (КПК)

Foxit Reader – про­грам­ма чте­ния файлов PDF (Windows)

Программа Yo – пред­назна­че­на для ёфи­ка­ции рус­ских текст­ов (Win­dows)

Программа для чте­ния книг PocketDjVu (Win­dows Mo­bi­le)

Brava Reader – про­грам­ма для чте­ния файлов PDF (Win­dows)

ведение бухучета Ростов

Устройство для чтения - Электронная книга Всё о чтении электронных книг, для тех, кто читает электронные книги, помощь в выборе устройства для чтения электронных книг

Анализ причин, по которым электронные книги победят бумажные книги

12 марта 2009 Еще по теме: eBook, Аналитика

Американский эксперт, ведущий аналитик в области мобильных технологий, Джерри Парди считает, что книги в электронном формате в конечном итоге станут наиболее распространенным способом чтения во всем мире. По его прогнозам более 75% потребителей в течение 10 лет станут приверженцами e-book'ов после того, как букридеры начнут обладать определенным набором функций и характеристик. В этой статье Джерри рассказывает о том, каким функционалом должно обладать "идеальное" устройство чтения электронных книг для того, чтобы окончательно изменить расстановку сил в войне книжных форматов.


Бумажная книга

Я не сомневаюсь, что наступит день, когда все мы будем читать книги с помощью того или иного eBook-ридера. Сегодняшние скромные достижения электронных книг в масштабах мировой книгоиздательской индустрии, связаны только с тем, что удовольствия или удобства при использовании букридера не больше, чем при чтении отпечатанной в типографии книги.

Поэтому я уверен, что eBook-ридеры не будут пользоваться массовым успехом до тех пор, пока не предоставят любителям книг больше удобства и радости при чтении, чем дают сегодня традиционные печатные книги. Разумеется, все зависит от того, что понимать под словом «больше». Легко сказать, что сегодня eBook-ридеры не дают никаких преимуществ, но гораздо труднее определить, как обеспечить эти преимущества, чтобы большинство читателей отдали предпочтение букридеру.

Мне кажется, когда-нибудь кому-то удастся изготовить действительно замечательный eBook-ридер, который будет настолько хорош, что при одном только взгляде на него будут возникать такие же эмоции, как у тех, кто впервые увидел, к примеру, iPhone. Каждый почувствует, что это как раз то, что нужно, и он просто обязан его приобрести.

Ниже перечислены 15 основных функциональных преимуществ, которыми, по моему мнению, должны обладать eBook-ридеры, чтобы большинство людей захотело их использовать вместо печатных книг:

1. Правильно выбранный размер
eBook-ридер должен быть крупнее, чем iPhone, и меньше UMPC или нетбука. Экран, вероятно, должен иметь диагональ размером 6 или 8 дюймов и быть столь же тонким, как сенсорный дисплей у iPod. Он должен быть легким и таким, чтобы его было удобно держать в руке.

2. Мгновенное включение и выключение
Вы должны иметь возможность мгновенно включать и выключать eBook-ридер, не тратя время на ожидание, пока он загрузится. (Ожидание допустимо только когда вы его приобретаете, вставляете батарею и включаете в первый раз). Это же электронное устройство, а не ПК. Работать оно, скорее всего, будет под управлением ОС Linux.

3. Прекрасный (естественный) интерфейс пользователя
У корпорации Apple нет нужды прилагать к iPhone руководство пользователя. Вы просто освобождаете его от упаковки, включаете, и он работает так, как вы и ожидали. Вот примерно такой интерфейс и должен быть у наших будущих eBook-ридеров. Можно ли создать его на основе операционной системы Apple iPhone? Разумеется. Но более вероятно, что он будет использовать открытый стандарт. Я готов поспорить, что он скорее будет создан на базе Android, чем iPhone.

4. Высококонтрастный яркий цветной дисплей с высоким разрешением
Сегодня это кажется невозможным, но дисплей iPhone заставляет меня поверить, что такое все-таки достижимо. Кроме того, он должен хорошо работать как в помещении, так и вне его. В качестве примера на ум приходит технология, использованная в промышленных ноутбуках компании General Dynamics.

Дисплеи современных eBook-ридеров, основанные на технологии eInk, работают слишком медленно. Буквы выводятся и изображение обновляется с большой задержкой. Но в ближайшие годы технический прогресс позволит решить эту проблему. Возможно, потребуется совершенно новый дисплей, которым было бы удобно пользоваться в течение длительного времени, яркий и хорошо читаемый (в помещении и вне его), кроме того гибкий, выдерживающий переменную нагрузку во время ваших странствий.

5. Чтение с избранного места
Это элементарно, но имеет большое значение и уже реализовано в большинстве eBook-ридеров: вы можете выбрать главу или создать закладку и затем сразу найти нужное место в электронной книге, которую читаете.

6. Продолжительный срок службы
Естественно, чтобы понравиться людям, любой будущий eBook-ридер должен стабильно работать на протяжении нескольких лет, а не дней или недель. И иметь емкую батарею для длительной автономной работы.

7. Хранение
Поскольку цены на флэш-память год от года снижаются, разумно ожидать, что вскоре 1 Гб флэш-памяти будет стоить меньше 1 долл. Для eBook-ридера достаточно будет 50 Гб (при минимальном объеме 5 Гб). С текстом проблем не возникнет, но они могут появиться при использовании мультимедиа — аудио, фото и видео.

8. Легкое создание пометок
Основной формой пометок является выделение желтым цветом, которое все мы использовали, читая школьные учебники. Другой вид пометок — записи на полях и в любом месте над текстом. Здесь скрывается очень серьезная проблема: как подобрать нужную текстуру и обеспечить такие же тактильные ощущения, как при письме ручкой на бумаге, но сделать процесс более удобным? Вы ведь захотите иметь возможность выбирать толщину и цвет линий, а иногда, возможно, пользоваться функциями рисования на экране. Например, заполнить форму цветом. Но такими функциями, наверное, должны обладать только модели высшего класса.

9. Простой доступ к словарю, списку синонимов и антонимов
Если eBook-ридер предоставит такие возможности, читать электронную книгу будет удобнее, чем обычную. Вы ведь не можете получить из бумажной книги сведения о заинтересовавшем вас слове. Хотелось бы выделить слово и сразу увидеть его определение. Вероятнее всего это можно сделать, если навести на слово ручку и удерживать ее некоторое время.

10. Приемлемая стоимость устройства
Я все больше склоняюсь к бизнес-модели, используемой применительно к сотовым телефонам и кабельному телевидению, когда пользователи вносят ежемесячную плату, а устройство (телевизионную приставку или телефон) получают за небольшую цену или бесплатно, если заключают контракт сроком на несколько лет. Семейные тарифные планы сделают этот вид услуг еще более доступным. А школы смогут подписаться на образовательные электронные книги и просто вносить ежемесячную плату за каждого учащегося.

При использовании компьютера в процессе обучения необходима клавиатура, в случае потребительского eBook-ридера она, разумеется, не нужна. Я имею в виду плату в 10-20 долл. в месяц за базовую систему с некоторым количеством книг и что-нибудь около 40 долл. в месяц за систему высшего класса с доступом к более обширному контенту.

11. Встроенные средства беспроводной связи
Это один из тех вопросов, которые очень хорошо решены в устройстве Amazon Kindle. Вы его включаете, выбираете книги и видите их на экране без каких-либо дополнительных действий. Так должны работать и будущие eBook-ридеры. Кроме того, дополнительный контент станет загружаться быстрее, поскольку в основном это будет происходить ночью, когда большинство беспроводных сетей не используется.

Возможно, будущие eBook-ридеры станут применять несколько беспроводных технологий, таких как Wi-Fi и сотовая связь, охватывающая большую территорию (иными словами, 3G и WiMAX). Это должно происходить без участия пользователя, которому достаточно будет включить устройство, заказать книги, и они немедленно будут переданы на устройство (оплата — с помощью кредитной карты).

12. Приемлемые бизнес-модели
Необходимо отказаться от установления цен на электронные книги таких же цен, как на их печатные варианты. Публикация еще одного экземпляра электронной книги связана не с такими большими затратами. При неограниченном доступе читателей к электронным книгам за ежемесячную фиксированную плату авторам, вероятно, следует выплачивать гонорар, учитывая в какой-то форме спрос на их произведения.

Например, можно было бы ежемесячно после внесения пользователями оплаты начислять им некоторое количество очков, которыми они могли бы свободно распоряжаться. В зависимости от спроса автор и издатель популярной книги будут определять, какое количество очков необходимо для ее приобретения. Естественно, со временем, когда популярность книги снизится, ее цена может упасть.

13. Широкая сеть дистрибьюторов
В отличие от сегодняшних сотовых телефонов eBook-ридеры должны продаваться во всех торговых сетях, как контракты на доступ в Интернет. Чтобы подписчики могли обратиться к любому дистрибьютору и выбрать книгу по своему вкусу. Для перераспределения очков между дистрибьюторами потребуется организовать что-то вроде роуминга, благодаря которому сотовый телефон может сегодня работать в любой сети GSM.

14. Интегрированная поддержка анимации и видео
Это та область, в которой будущий eBook-ридер должен быть гораздо совершеннее нынешнего. Сегодня печать фотографий на бумаге обходится довольно дорого, а включение их в электронные книги не должно требовать больших затрат. Поэтому в будущем авторы смогут вставить нужные фотографии и видеоматериалы в электронные книги и сделать их элементом произведения, а не выделять в специальный раздел иллюстраций, который вставляется в середину книги. Конечно, Интернет уже позволяет это делать. Но устройства доступа в Сеть не столь удобны для использования в движении и не предназначены для передачи информации в форме книг.

15. Приемлемые правила управления цифровыми правами и защиты интеллектуальной собственности
Я прекрасно понимаю и признаю, что существует массовое пиратство в области цифрового контента, особенно музыки. Но мне кажется, что при наличии открытого стандарта на публикацию электронных книг, не зависящего от конкретного устройства и издателя и предусматривающего управление цифровыми правами (и при разумных ценах), все будут с удовольствием платить за право наслаждаться чтением прекрасной книги. Права авторов и издателей будут защищены, а экосистема в целом станет стабильной.

Таким образом, я считаю, что будущие eBook-ридеры составят самостоятельный класс физических устройств размером больше, чем iPhone, но меньше, чем мини-ноутбук. Хотя такие устройства как Amazon Kindle и Sony Reader следует похвалить за попытку расширить возможности данной технологии, мы еще очень далеки от того, чтобы все перечисленные требования были соблюдены в одном устройстве.

Однако, когда это случится, на рынке начнется бум, подобно тому, как это произошло с телевизорами и сотовыми телефонами. Менее чем за 10 лет после того, как будет создан набор необходимых технологий, 75% жителей планеты обзаведутся eBook-ридерами.


Бумажная книга

Еще один мой прогноз. Однажды, – скажем так, можно надеяться, что это произойдет в 2025 г., но к 2050 г. безусловно, — технология и бизнес-модели станут достаточно зрелыми, чтобы более половины населения пользовалось eBook-ридерами. К тому времени читать электронную книгу будет намного приятнее, чем сегодня отпечатанную типографским способом. Мы будем оглядываться назад с неподдельным удивлением, как мы умудрились уничтожить столько деревьев и напечатать на бумаге миллионы книг, тогда как гораздо удобнее читать их с помощью eBook-ридера.

Источник 


Name    Имя
Mail    E-mail

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

Visual CAPTCHA     Код:




      © 2008 -2016 LEEET.net