LEEET.net

Устройство для чтения - Электронная книга  Everything about electronic books reading

НОВОЕ НА САЙТЕ

Обзор устро­йства для чте­ния книг iRiver Story: Белая ладья

Обзор устро­йства для чте­ния книг PocketBook 360°

Обзор устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-600

Добавлен еще обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

Описание тех­но­ло­гии Bluetooth

История компании Canon

Обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

История компании Ama­zon

ABC Amber LIT – кон­вер­тер файлов LIT фор­мата

ShortBook – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

DjVu Do­cu­ment Exp­ress Edi­tor Pro – про­грам­ма для соз­да­ния и про­смо­тра DjVu-до­ку­мен­тов

Немного инфо­рма­ции о се­нсо­рных экра­нах

Fb2Fix & FF Shell – кор­рек­тор fb2-книг с Либ­русе­ка

Русификация устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-700

STDU Converter – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате DjVu или TIFF в PDF

CHM Decoder – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате CHM

Macintosh Book Re­a­der – про­грам­ма для чте­ния книг (Win­dows, Linux, Ma­cin­tosh)

µBook Reader – про­грам­ма для чте­ния книг (Windows)

История корпорации Sony

iPhone TextReader – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

Программа Fiction­Book Editor 2.0 – для созда­ния и редак­тирова­ния Fb2 фай­лов

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг Sony Reader PRS-700

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг PocketBook 301

Купить PocketBook 301 Plus

Inscenic Smart DjVu – про­грам­ма для чте­ния файлов DjVu (КПК)

Foxit Reader – про­грам­ма чте­ния файлов PDF (Windows)

Программа Yo – пред­назна­че­на для ёфи­ка­ции рус­ских текст­ов (Win­dows)

Программа для чте­ния книг PocketDjVu (Win­dows Mo­bi­le)

Brava Reader – про­грам­ма для чте­ния файлов PDF (Win­dows)

ведение бухучета Ростов

Устройство для чтения - Электронная книга Всё о чтении электронных книг, для тех, кто читает электронные книги, помощь в выборе устройства для чтения электронных книг

Киберпартизаны с ИноФорума объявили войну ИноСМИ

20 марта 2009 Еще по теме: Разное
Футуристическая картина

Стартовавшую буквально десять дней назад волну событий, связанных с популярным ресурсом ИноСМИ.Ру, можно назвать уникальным для Рунета явлением. Действия владеющего сайтом РИА «Новости» спровоцировали то, что можно назвать классической анархией в действии. Разве что в Сети.


ИноСМИ — это известнейший проект, на котором размещаются переведенные на русский язык статьи, опубликованные в зарубежных масс-медиа и в большинстве своем касающиеся России. Сайт стал популярным не только из-за качественной ленты аналитических материалов, но и благодаря интенсивному, «горячему» форуму с либеральной политикой модераторов и принятием любых точек зрения, с начала текущего года ставшему и вовсе немодерируемым. Большая заслуга в том, что ИноСМИ превратился в один из наиболее читаемых в Рунете ресурсов, принадлежит его с недавних пор бывшему редактору Ярославу Огневу. Почему бывшему? 11 марта руководство РИА «Новости» официально объявило о своем, надо сказать, странном решении сменить бессменного главреда проекта на загадочную Марину Пустильник — и началось. С одной стороны, у госпожи Пустильник вроде бы и расчудесное прошлое: за плечами — оконченный с отличием американский Middlebury College, в портфолио имеется солидный срок работы в группе поддержки пользователей LiveJournal Россия, причем в качестве ее главы. Здесь же — такие довольно громкие названия, как Moscow News, «Вести-24» и т.д. С другой — Марина за свой ЖЖ-аккаунт q_marik была удостоена специального приза от организаторов LJ-конкурса «ТП-2008», аббревиатуру которого не позволяет расшифровать цензура по причине содержания ненормативной лексики, но все же попробую раскрыть («ТП-2008» или «Тупая П - ненормативное название женского полового органа 2008»). К этой же стороне медали относятся и другие факты, не льстящие госпоже Пустильник и о которых мы умолчим, дабы не оскорбить свежеиспеченного главреда ИноСМИ. Впрочем, высказывания в духе «...я шесть лет прожила в Америке, и могу предположить, что моя выборка в любом случае больше вашей» и «…я не собираюсь перед Вами оправдываться» все говорят за нас.

Но дело не столько в, хм, особенном характере Марины, сколько в ее заявлениях относительно радикально новой политики ИноСМИ. Преобразить ресурс так, чтобы это понравилось боссам явно не пророссийского издания The New York Times. Изменить формат и направление сайта в таком ключе, чтобы за слово «пиндос» и более-менее резкие комментарии к статьям чуть ли не расстреливали. Вырубить топором форум, подложив вместо него упомянутые комментарии к материалам, что даже сублимацией назвать сложно. В итоге — 11 марта было сообщено о сворачивании деятельности форума, а с 14-го числа он и вовсе пребывает в отключенном состоянии. Зарегистрироваться на нем или опубликовать сообщение невозможно до сих пор: «...функция заблокирована администратором». Итак, форум — под замок, а поднявшим бучу «несогласным» — на выбор бесплатный пластырь или кляп. Или стройте свой ресурс. Как говорится, с блэкджеком и шлюхами.

И ведь построили! Возмущенные и патриотично настроенные завсегдатаи и «заводилы» почившего форума ИноСМИ моментально объявили о сборе денег на создание ресурса, названного ИноФорум.Ру и стартовавшего сразу же после пресловутого назначения госпожи Пустильник. Буквально за пару дней авторы ИноФорума умудрились «написать» не только свою, независимую замену форума ИноСМИ, но и спустить на воду собственную ленту материалов. И все это — исключительно на волонтерских основах. И «малыш», как ласково кличут свой ресурс «отступники-киберпартизаны», стал настоящей «бомбой».

  Вот вам сухие цифры. По данным статистики Mail.ru, ИноФорум менее чем за полторы недели своего существования поднялся до 220-230 тысяч визитов и 8 тысяч посетителей в сутки. И более 3 тысяч зарегистрированных форумчан. Неслыханый дебют даже для активно «раскручиваемых» проектов! А вот ИноСМИ, напротив, быстрыми темпами теряет свою аудиторию. Если аккурат до описанных событий ресурс имел порядка 700 тысяч визитов и 150 тысяч посетителей в сутки, то к сегодняшнему дню эти показатели сократились примерно в полтора раза. Интересно, как бы прокомментировала не столь радужное начало своей деятельности в качестве главреда ИноСМИ госпожа Пустильник.

Все это — настоящий феномен. Горстка болеющих за свободу мысли и слова бунтарей осмелилась бросить вызов мощнейшему медиапроекту, мгновенно мобилизовалась и устроила ИноСМИ что-то среднее между политикой неповиновения Ганди и бурной подпольной деятельностью, которая уже сейчас издает на весь Рунет запах только-только зацветших роз. Белой и Алой.

Автор: Павел Брель

 

Ссылки по теме:


Stels @ 21 марта 2009 - 23:34
Молодцы ребята создавшие новый сайт ИноФорум. Пока главная страница сыроватая, но мне кажется этот ресурс еще заявит о себе. Уже повесили рекламу от Бегнуна, чтоб народ мог помогать собирать деньги на поддержания ресурса. Я там там тоже кликнул. smile
Да и здесь тоже прошел по рекламному объявлению Какая ни какая а помощь. wink
Pulgon @ 23 марта 2009 - 01:11
Молодцы-то они может и молодцы, но партизаны однозначно. Причем из того анекдота, где пришел егерь и всех разогнал... Вот тут, например, в тему за Украину: http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=435 заглянул Карацюпа и затоптал ее, хе-хе.
VVSector @ 24 марта 2009 - 21:04
Когда я вижу, что действующая власть к таким ресурсам допускает врагов - начинаю задумываться об оппозиции. Зассали, господа из правительства, что граждане стали мыслить независимо? Испугались, что теряете контроль над умами? Все, поезд ушел! Вы решили сменить генеральную линию, ибо прежняя не укладывается в новый "тренд" на сближение с шакалами? Но люди-то не дураки, их так просто не проведешь - они стали самоорганизовываться в движение сопротивления "новым веяниям". И с этим ничего не поделаешь, это тоже часть так горячо любимого Президентом гражданского общества.

Но как противно-то, что христопродавцами оказались те, кого мы кормим!
katayq @ 25 марта 2009 - 22:14
Полностью согласна, что РИАН проявил неуважение к посетителям ИНОСМИ. Между прочим, к тем самым налогоплательщикам, на деньги которых существует РИА-новости.
Fenrir @ 4 апреля 2009 - 15:46
Интересно. Если новое руководство Иносми избавится от, ранее, подспудно проводимой политики "Россия родина слонов", то думаю, теперь снова буду туда заходить . А "партизанскому" ресурсу желаю лишь поскорее сгнить в общей куче с ему подобными недоделками. smile
Слон @ 6 апреля 2009 - 19:10
a Fenrir
Заходите-заходите. Слоны ушли на север. Тьфу, на запад. О чем вам и сообщит пахнущее травкой новое ИНОсми.tongue
Name    Имя
Mail    E-mail

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

Visual CAPTCHA     Код:




      © 2008 -2016 LEEET.net