LEEET.net

Устройство для чтения - Электронная книга  Everything about electronic books reading

НОВОЕ НА САЙТЕ

Обзор устро­йства для чте­ния книг iRiver Story: Белая ладья

Обзор устро­йства для чте­ния книг PocketBook 360°

Обзор устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-600

Добавлен еще обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

Описание тех­но­ло­гии Bluetooth

История компании Canon

Обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

История компании Ama­zon

ABC Amber LIT – кон­вер­тер файлов LIT фор­мата

ShortBook – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

DjVu Do­cu­ment Exp­ress Edi­tor Pro – про­грам­ма для соз­да­ния и про­смо­тра DjVu-до­ку­мен­тов

Немного инфо­рма­ции о се­нсо­рных экра­нах

Fb2Fix & FF Shell – кор­рек­тор fb2-книг с Либ­русе­ка

Русификация устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-700

STDU Converter – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате DjVu или TIFF в PDF

CHM Decoder – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате CHM

Macintosh Book Re­a­der – про­грам­ма для чте­ния книг (Win­dows, Linux, Ma­cin­tosh)

µBook Reader – про­грам­ма для чте­ния книг (Windows)

История корпорации Sony

iPhone TextReader – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

Программа Fiction­Book Editor 2.0 – для созда­ния и редак­тирова­ния Fb2 фай­лов

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг Sony Reader PRS-700

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг PocketBook 301

Купить PocketBook 301 Plus

Inscenic Smart DjVu – про­грам­ма для чте­ния файлов DjVu (КПК)

Foxit Reader – про­грам­ма чте­ния файлов PDF (Windows)

Программа Yo – пред­назна­че­на для ёфи­ка­ции рус­ских текст­ов (Win­dows)

Программа для чте­ния книг PocketDjVu (Win­dows Mo­bi­le)

Brava Reader – про­грам­ма для чте­ния файлов PDF (Win­dows)

ведение бухучета Ростов

Устройство для чтения - Электронная книга Всё о чтении электронных книг, для тех, кто читает электронные книги, помощь в выборе устройства для чтения электронных книг

Первая Всемирная электронная библиотека откроется 21 апреля

10 апреля 2009 Еще по теме: eBook
устройство для чтения

Первая  Всемирная электронная библиотека (ВЭБ) открывает свои "двери" для читателей.  Как сообщила в среду  представитель Библиотеки Конгресса США Дженнифер Гейвин, торжественная церемония открытия ВЭБ, а точнее говоря, презентация ее веб-сайта, пройдет в Париже в штаб-квартире  ЮНЕСКО 21 апреля.

Идея создания ВЭБ принадлежит известному исследователю русской культуры, директору Библиотеки Конгресса США Джеймсу Биллингтону. В рамках этого  проекта редкие книги, манускрипты, карты, плакаты, марки, фильмы, аудио- и видеозаписи, фотографии и другие материалы, хранящиеся в национальных  библиотеках ряда стран, в том числе в США, переведены в цифровой формат и теперь будут размещены в Интернете. Ознакомиться с ними сможет любой, при  условии наличия компьютера и доступа ко Всемирной Паутине, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время  каталог Всемирной электронной библиотеки состоит из порядка тысячи экземпляров, хотя он постоянно пополняется. Поиск же на веб-сайте можно будет  вести на семи языках: русском, английском, французском, испанском,  португальском, китайском и арабском.

Как рассказала Гейвин, ВЭБ изначально создавалась на базе Библиотеки  Конгресса США. Однако за последние четыре года к проекту присоединились  библиотеки и национальные архивы ряда других стран, в том числе Российская национальная библиотека (Санкт-Петербург), Российская государственная  библиотека и Президентская библиотека имени Ельцина.

Идея с самого начала заключалась в том, чтобы "собрать" во Всемирной  электронной библиотеке бесценные экземпляры из США, Европы, из исламских  государств, а также стран Азии и Африки. Цель же проекта - расширить познания  человека, а главное - навести мосты взаимопонимания между различными  культурами.

Директор Библиотеки Конгресса США Биллингтон считает, что  опасность, которая стоит сегодня перед нами, - это столкновение цивилизаций. Его давняя мечта - добиться большего взаимопонимания в мире. По мнению  Биллингтона, инициированный им проект может способствовать укреплению этого  взаимопонимания, особенно среди молодежи.

Гейвин сообщила, что проект ВЭБ финансируется исключительно на частные  средства. Например, на начальном этапе проекта солидная сумма в 3 миллиона долларов была получена от зарегистрированной в США компании Google, которая  владеет одноименной поисковой системой в Интернете.

Библиотека конгресса США, послужившая базой для создания ВЭБ, была  основана в 1800 году для американских законодателей и спустя год насчитывала  около 800 книг и три карты. С тех пор ее фонды бесконечно возросли - не  помешали ни войны, ни два серьезных пожара. Кроме книг в самой большой  библиотеке мира хранятся богатейшие собрания звуковых записей, фотографий,  фильмов, карт, рукописных памятников - из них больше половины не на  английском языке. На сегодняшний день здесь хранится 26 миллионов единиц  документов, из них переведено в цифровой формат порядка 8 миллионов. Среди  наиболее важных и дорогих для американцев экземпляров - рукопись Декларации независимости США, написанная отцами-основателями США Томасом Джефферсоном,  Джоном Адамсом и Бенджамином Франклином.

 


Name    Имя
Mail    E-mail

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

Visual CAPTCHA     Код:




      © 2008 -2016 LEEET.net