LEEET.net

Устройство для чтения - Электронная книга  Everything about electronic books reading

НОВОЕ НА САЙТЕ

Обзор устро­йства для чте­ния книг iRiver Story: Белая ладья

Обзор устро­йства для чте­ния книг PocketBook 360°

Обзор устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-600

Добавлен еще обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

Описание тех­но­ло­гии Bluetooth

История компании Canon

Обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

История компании Ama­zon

ABC Amber LIT – кон­вер­тер файлов LIT фор­мата

ShortBook – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

DjVu Do­cu­ment Exp­ress Edi­tor Pro – про­грам­ма для соз­да­ния и про­смо­тра DjVu-до­ку­мен­тов

Немного инфо­рма­ции о се­нсо­рных экра­нах

Fb2Fix & FF Shell – кор­рек­тор fb2-книг с Либ­русе­ка

Русификация устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-700

STDU Converter – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате DjVu или TIFF в PDF

CHM Decoder – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате CHM

Macintosh Book Re­a­der – про­грам­ма для чте­ния книг (Win­dows, Linux, Ma­cin­tosh)

µBook Reader – про­грам­ма для чте­ния книг (Windows)

История корпорации Sony

iPhone TextReader – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

Программа Fiction­Book Editor 2.0 – для созда­ния и редак­тирова­ния Fb2 фай­лов

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг Sony Reader PRS-700

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг PocketBook 301

Купить PocketBook 301 Plus

Inscenic Smart DjVu – про­грам­ма для чте­ния файлов DjVu (КПК)

Foxit Reader – про­грам­ма чте­ния файлов PDF (Windows)

Программа Yo – пред­назна­че­на для ёфи­ка­ции рус­ских текст­ов (Win­dows)

Программа для чте­ния книг PocketDjVu (Win­dows Mo­bi­le)

Brava Reader – про­грам­ма для чте­ния файлов PDF (Win­dows)

ведение бухучета Ростов

Устройство для чтения - Электронная книга Всё о чтении электронных книг, для тех, кто читает электронные книги, помощь в выборе устройства для чтения электронных книг

«Что же вы это, сволочи, сделали со своей страной?»

22 апреля 2009 Еще по теме: Разное
Корабль

В начале 1992 г. случайно познакомился я в Испании с человеком, который много повидал на свете и в то же время почти всю жизнь прожил в отрыве от прессы и телевидения. С юных лет и до седых волос он плавал моряком на самых разных судах и под разными флагами. Тогда, в 1992 г., был капитаном испанского рыболовного флота. Плавает по полгода, приехал в Сарагосу в отпуск (сам он баск) и зашел навестить друга в университет. Так мы встретились, разговорились, быстро подружились (до сих пор он – мой близкий друг). На следующий день я уехал с лекцией в маленький городок в ста километрах, за Уэской. Он взялся меня подвезти на машине, а там остался и на лекцию, а потом часть аудитории переместилась в ресторанчик, где проговорили почти до утра. И простые суждения этого человека были для меня, избитого демократической пропагандой, как глоток свежей воды в жару, хоть и наговорил он мне неприятных вещей. Хочу этим глотком поделиться, пересказываю вкратце, но почти дословно.

То, что произошло с СССР, сказал Эдуардо Гарсия Осес, – большое горе для очень многих во всем мире, даже для тех, кто вроде бы радуется краху коммунизма. И дело не в политике. Без опоры оказались и те, кто считал себя антикоммунистами. И не из классового сознания надеялись люди на СССР, не потому, что «Пролетарии всех стран, соединяйтесь». Все это давно не так, и на Западе рабочий – это тот же буржуй, только без денег. А надеялись потому, что у вас говорилось: «Человек человеку – брат». А по этому тоскуют все, что бы они ни говорили на людях. Потому что чувствуют себя здесь все, как мухи, прилипшие к клейкой бумаге. Бумага эта сладкая, и вроде бы ты сам к ней тянулся, а прилип – и стало тоскливо. Сопротивляться всей этой пропаганде «Нового мирового порядка», которая лезет тебе в душу и через прессу, и через рекламу, и через витрины, у человека нет сил. Он сдается, но у него всегда была уверенность, что есть на свете Советский Союз и есть очень культурный советский народ, который на сладкую приманку не клюнет и к бумажной ловушке не прилипнет – а там, глядишь, и нам поможет оторваться.

И что же мы видим? Этот-то народ и увяз глубже всех и поверил в совсем уж невероятную ложь. Если это так – все меняется в мире. Смотри, – говорит Эдуардо, – как из человека делают марионетку. Стоим мы в порту в Нигерии. Рядом – кубинский корабль. На берег кубинцев власти не пускают – мол, на Кубе нет демократии. Кто же это такой чувствительный к правам человека? Военный режим Нигерии, явные фашисты, которые уничтожили целые племена, миллионы людей, никто и не знает точно, сколько. Но они – свои для Буша и рады ему услужить, как раньше были своими все диктаторы, что Батиста, что Сомоса. А сегодня то же самое в Анголе. Буш, да и ваши, наверное, все требовали от Анголы свободных выборов. Когда я бывал в Анголе, мне говорили: если будут выборы и победит нынешний режим, нам устроют мясорубку.

Электронная книга

Так и получилось. Савимби устроил в Анголе кровавую баню, и никакая ООН наводить порядок не собирается. Но дело то не в диктаторах и не в Савимби. Вот нигерийский докер. Все, что у него есть кусок мешковины прикрыть наготу. Получает гроши – и миску риса с кукурузной мукой. Живет в хижине из листьев, мы к нему заходили. Вместо мебели картонный ящик. Детей бросил – прокормить не может, а видеть невыносимо, как умирают один за другим. Грузит каждый день какао и арахис – лучшая земля Нигерии «работает» на Европу и Америку. И он понимает это, и понимает, почему сам в жизни ни разу не пробовал шоколада из нигерийского какао. И в то же время – тычет пальцем в кубинский флаг: «Ах, боюсь Кастро!» Ну чего тебе то бояться? «Как же, у них нет демократии». Да что такое демократия, что она тебе? «У них нет свободы!» Какая к чёрту свобода, ты сначала детей должен накормить, они у тебя с голоду мрут! Молчит, сжимается, чувствует, что всю эту чушь о демократии ему в голову вдолбили, и она ему дороже детей стала. Так вот этот то докер и страдает, что СССР рухнул. Значит, все. Теперь установлено во всем мире, что дети – чушь, а многопартийность – самое главное в жизни. А он втайне надеялся, что кто то поставит этот мир с головы на ноги.

И спрашивает меня с надеждой Эдуардо: «Неужели и у вас в России думают так же, как этот докер? Ведь он то в школе вообще не учился, а у вас инженер на инженере». И не могу я его утешить. Да, говорю, думают примерно так же, и в первую очередь как раз инженеры. Хотя дети у них пока с голоду не умирают, но даже если и до этого дойдет, они от этой демократии не отступятся. Ведь сейчас у нас много партий – такое счастье. Да, кое для кого многопартийность важна, – соглашается Эдуардо. Для тех, кто стал болельщиком политики. Один болеет за одну команду, другой за другую – чья возьмет? Но увидишь, что скоро и у вас таких болельщиков станет немного. Футбол и интереснее, и честнее политики. А вообще то это к демократии никакого отношения и не имеет. Я во всех портах бывал – и в Африке, и в Латинской Америке, и в Азии.

Такую то демократию везде установили, везде и парламенты, и многопартийность. Да разве это хоть чуть чуть мешает грабить страну или расстреливать крестьян? Посмотри, что сделали с Латинской Америкой. Я после войны плавал на пассажирских судах. Мы туда возили полные пароходы – каждый месяц тысячи человек. И в Аргентину, и в Уругвай. Земля богатейшая, население – те же европейцы, не скажешь, что, мол, негры, не умеют работать. А сегодня все они, если бы смогли, переплыли бы океан обратно в Европу. Производство у них каждый год растет, а все уходит на оплату долга, да и долг то увеличивается. А теперь мы слышим, что и СССР полез в эту яму к Международному валютному фонду. А ведь всем уже точно известно, как она устроена – вылезти невозможно. Вы говорите – коррупция была в СССР. Вы еще не представляете, что такое коррупция в обедневшей стране. Там все коррумпированы, и иначе быть не может. Когда заходишь в порт, нормально для проверки судна являются 4 человека – из порта, из полиции, из таможни и санитарной службы. А сейчас зайди в любой порт в Африке или Латинской Америке. К тебе плывут человек тридцать. Выпьют, закусят, а потом каждому надо дать в лапу. И сердиться на них нельзя – семью прокормить не могут, а мы почти со всеми знакомы много лет.

Если уж говорить о демократии, то вот тебе простой показатель – врач на судне. Если общество ценит рыбака или моряка как личность, а не как рабочую силу, оно тратится на врача, это то и есть демократия. Потому то наши испанские капитаны как придут в район лова, первым делом выясняют, где находятся ближайшие кубинские или советские суда, и стараются, чтобы они всегда были в пределах досягаемости. Потому что у кубинцев и у вас на любом судне есть врач, а во время лова чуть не каждый день травмы, то палец оторвет, то крюком зацепит. И люди чувствуют себя спокойнее, когда знают, что если дело серьезно – прибудет катер с кубинским врачом, поднимется он со своим чемоданчиком и даже, если надо, операцию сделает. И денег не возьмет – засмеется. Сегодня вам на это наплевать, а посмотрим, что скажут русские рыбаки завтра, когда останутся без врачей, а операции им будет делать боцман с консультациями по радио. Это у нас – вершина прогресса.

Электронная книга

Или вот еще – ты скажешь, мелочь. Раньше у советских почти на каждом судне был биолог. Мы всегда удивлялись, откуда у них столько ученых. А для нас очень было важно, что кто то рядом изучает море, и нас спрашивает. То и дело по радио просят советские капитаны: привет, Эдуардо, там у тебя мерлуза идет, вскрой пяток, посчитай, что там у нее в желудке – нашему биологу надо. Думаешь, это для рыбака неважно – чувствовать себя членом экипажа, который не просто гонит треску, а и ведет научную работу? Важно, да вы на это наплевали. И будут завтра ваши рыбаки и без врачей, и без биологов. Будет ли только это завтра у русских рыбаков? Что то их стало почти не видно. А когда видно, тошно смотреть. Раньше советские суда были самые чистые и самые красивые. А сегодня они похожи на пиратские. Не ремонтируют, не красят и даже не прибирают. В последнем рейсе зашли мы в Салерно, в Италии. Стоит рядом русское судно, уже под чужим флагом. А капитана я давно знаю. У судна толчется портовая шпана – русские распродают контрабанду, привезли ящики с американскими сигаретами. Потом смотрю и глазам не верю – продают канаты с судна, а один тащит банки с краской. Корабль весь ржавый, а краску продают. Спрашиваю капитана – что творится? А он смеется. Хочешь, говорит, продам тебе корабль? Покупай, Эдуардо, судно почти новое. Что же вы это, сволочи, сделали со своей страной?

На этот вопрос испанского моряка я не нашел ответа. Мы и сами еще не понимаем, что же мы, сволочи, сделали со своей страной?



РиК @ 22 апреля 2009 - 21:38
Давно уже поняли, вот только иногда даже себе признаться cтрашноcrying
Антисоветчик @ 23 апреля 2009 - 07:37
А можно поконкретней узнать кто "мы" сволочи? Кто автор данной статьи? Почему бы не ответить только за себя одного? Почему сразу все сволочи? Может быть, конкретно вы? У вас как в советском союзе нет местоимения "я", а только "мы"?
Нестор Иванович @ 23 апреля 2009 - 23:38
Хочется конкретики, без проблем: ты – сволочь, однозначно.
А на кой ляд тебе автор? Хочется разнести его в пух и прах, не стесняйся, давай – автор Рамзан Кадыров, член Союза журналистов России... Ой, что это с тобой, болезный – побледнел весь, надеюсь усраться-то не успел? Не трясись – пошутил я. tongue
Трон @ 6 мая 2009 - 17:29
Вообще-то порядочные люди копирайт ставят. Это статья С. Кара-Мурзы. Точнее часть его книги "Советская цивилизация"
РиК @ 7 мая 2009 - 20:26
Сделаем это за них wink Том 2 глава 7smile
Александр @ 8 мая 2009 - 10:53
это Сергей Кара Мурза в одной своей книге писал,
Red @ 9 мая 2009 - 00:34
Книги автора Карамурзы можно скачать здесь:
http://reeed.ru/lib/authors/sergei_georgievich_kara-murza/
Хуан @ 15 мая 2009 - 11:26
в СССР можно было выделить 2 категории людей: 1. "холуи честные и порядочные " - те кто верил что "человек человеку - брат", они как выведенные белые лабораторные мыши - милые добрые, симпатичные, не кусаются. Так и люди - работают честно, помогают, не воруют, начальству не перечат , своих прав не отстаивают, но в реальной жизни как и мыши быстро будут съедены или умрут от неумения добывать пищу; 2. "холуи приспосабливающиеся" - те верили , что жизнь так устроена что "человек человеку или хозяин или холоп", что если не подсуетиться ничего не получишь, поэтому и коммуниздили все что плохо лежит, перед начальством заискивали, на подчиненных прикрикивали. Эти подобны серым крысам живущим в одном доме с человеком, и жиреющим на сворованных харчах, при этом разучившись сами добывать пищу . Вот так я считаю. А почему холуи? Рабами как-то не могу назвать, рабы хоть хотят быть свободными, а вот холуи нет..... Да, кстати сам я русский и в СССР пожил
Макс @ 16 мая 2009 - 19:03
Так лучше в СССР
или в США?
И где больше детей умерло от излечимых болезней и голода?

Что-то мне не понятно,
видимо, текст для инженеров.
Я таких Эдуард на лавочке у подъезда вижу каждый день.
S.Kott @ 18 мая 2009 - 13:02
этого бы морячка да в нашу ТУ страну. не спорю, описал он хорошие вещи- и врачи и биологи... сам-то почему тогда в союз не перехал????? да и на свой корабль мог-бы пригласить врача в команду. и подучить на моряка, или наоборот заплатить за обучение и стать врачом. не сделал? а почему???? ааа, надеялся на советского или кубинского халявного врача. а вот теперь вперед сам учись или плати. ну конечно ему не понравился такой оборот.
Drew @ 19 мая 2009 - 13:42
Ребята, неужели такую дурь в комментах писать не стыдно?
Тигран Семёнов @ 7 июня 2009 - 17:14
Разговоры и не более. Обвинять можно всех. Но ведь Вы все нехотите жить хорошо. Точнее хотите жить лучше, но за счёт других. Так не бывает. Принцип, всем поровну, нужно правильно понимать. Если граждане живут на скудную зарплату, то и руководители не имеют права шиковать. Получается так, один ездит хулиганить за бугор, с диппаспортов, другой должен только за копейки на завод? Член вам в зад! Чтоб штаны не спадали! И голова не шаталась. До тех пор, пока не прозреют глаза у граждан и не поймут, что благополучие и справедливость в одной семье не построить, порядка не будет. Спокойствия не будет никому, даже тем богатеям, что померли. Ибо остались их дети, внуки и т.д. Хочешь погубить свой род, делай то, что сейчас делаешь. А именно, грабь страну и народ.
рожденный в СССР @ 11 июня 2009 - 14:24
Эх... такую страну просрали. Дерьмократия это наихудшая форма правления, в ней культивируют принцип волчьей стаи - кто сильнее и богаче, тот и прав. Чем ниже твои нормы морали, тем легче тебе будет там жить, это уже давно понятно. Увы, чтоб воскресить СССР понадобятся озера крови, благодаря современной системе промывки мозга 99% населения земли считают СССР сродни алькайде. Хз что будет дальше, но война будет точно.
Victorian @ 18 октября 2009 - 15:01
Безобразие!
Столько лет прошло, а текст до сих пор с заменой русских "р" на латинскую "p", как когда-то требовали ФИДОшные правила. Неужто трудно было исправить? - его уже постят повсюду в том же виде, а "Говорилка" на этом спотыкается.
LEEET.net @ 18 октября 2009 - 16:04
Всё заменили. smile
Спасибо.
Антон @ 25 ноября 2009 - 20:17
А будет следующее : Гаркнув " ХАЙ ( И.О. Президента Российской Федераций) !!"
бритоголовые молодцы устроят долгожданную всеми патриотами перестройку. И появятся на российских чистых и красивых судах врачи и биологи. Только думается мне что тогда все вдруг полюбят эту самую проклятую демократию только вот поздно будет.
четник @ 9 июня 2010 - 17:37
Антоша! Хай - это по-китайски. А ты, наверно, хотел Хайль!?! Впрочем всё равно, что по-китайски, что по-немецки. Принципиальной разницы нет. Причём настолько нет, что вся партноменклатура успешно интегрировалась в либерастскую расеянию и заняла в ней руководящие позиции. Как, впрочем, и в ближнем зарубежье.

В стране идет война. Правда, относительно бескровными методами (пока). Вернее несколько видов войн: этническая агрессия, образовательная, медицинская и проч. и проч. Под кошерный убой брошен русский народ. А у него нет ни оружия, ни сил чтобы сопротивляться. Как у того докера...
285 @ 30 ноября 2010 - 12:31
Не верна сама постановка вопроса.
Коренные народы России не делали со своей страной ничего плохого.
То, что сделали (и делают) со страной - это не выбор народа, а искусственно и искуссно навязанный анти-эволюционный путь. Для чего - другой вопрос. Это важно понять и различать.
Добра.
675765 @ 1 августа 2012 - 05:20
"Только думается мне что тогда все вдруг полюбят эту самую проклятую демократию только вот поздно будет."
конечно, а кто новый строй не полюбит, отправится на лунные прииски : )
Name    Имя
Mail    E-mail

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

Visual CAPTCHA     Код:




      © 2008 -2016 LEEET.net