LEEET.net

Устройство для чтения - Электронная книга  Everything about electronic books reading

НОВОЕ НА САЙТЕ

Обзор устро­йства для чте­ния книг iRiver Story: Белая ладья

Обзор устро­йства для чте­ния книг PocketBook 360°

Обзор устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-600

Добавлен еще обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

Описание тех­но­ло­гии Bluetooth

История компании Canon

Обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

История компании Ama­zon

ABC Amber LIT – кон­вер­тер файлов LIT фор­мата

ShortBook – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

DjVu Do­cu­ment Exp­ress Edi­tor Pro – про­грам­ма для соз­да­ния и про­смо­тра DjVu-до­ку­мен­тов

Немного инфо­рма­ции о се­нсо­рных экра­нах

Fb2Fix & FF Shell – кор­рек­тор fb2-книг с Либ­русе­ка

Русификация устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-700

STDU Converter – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате DjVu или TIFF в PDF

CHM Decoder – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате CHM

Macintosh Book Re­a­der – про­грам­ма для чте­ния книг (Win­dows, Linux, Ma­cin­tosh)

µBook Reader – про­грам­ма для чте­ния книг (Windows)

История корпорации Sony

iPhone TextReader – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

Программа Fiction­Book Editor 2.0 – для созда­ния и редак­тирова­ния Fb2 фай­лов

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг Sony Reader PRS-700

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг PocketBook 301

Купить PocketBook 301 Plus

Inscenic Smart DjVu – про­грам­ма для чте­ния файлов DjVu (КПК)

Foxit Reader – про­грам­ма чте­ния файлов PDF (Windows)

Программа Yo – пред­назна­че­на для ёфи­ка­ции рус­ских текст­ов (Win­dows)

Программа для чте­ния книг PocketDjVu (Win­dows Mo­bi­le)

Brava Reader – про­грам­ма для чте­ния файлов PDF (Win­dows)

ведение бухучета Ростов

Устройство для чтения - Электронная книга Всё о чтении электронных книг, для тех, кто читает электронные книги, помощь в выборе устройства для чтения электронных книг

Книгопечатный станок – в каждый магазин

24 апреля 2009 Еще по теме: eBook

Речь идет об изобретении, которое может стать революционным для книжной отрасли. Привычная схема печати и распространения книг может быть изменена – в лучшую сторону.

 

Машина для моментальной печати электронных книг

Машина для моментальной печати электронных книг

 

Традиционно, книгоиздатель печатает книгу на своей типографии, выполняет работы по переплету и направляет ее в торговую сеть. Уже в самой системе заложены причины неудобств для покупателей, продавцов и самого издательства. Если книг выпущено и отдано на реализацию слишком много, они осядут мертвым грузом на складах отдельных книгопродавцов, а это нанесет убыток магазинам и издателю. Если же книг окажется недостаточно, то пострадает, прежде всего, читатель, а продавцам придется в спешном порядке заказывать у издателя дополнительный тираж, что займет определенное время и связано с дополнительными расходами.

 

Машина для моментальной печати электронных книг

 

Конечно, электронные книги призваны решить такую проблему, но, во-первых, не каждый может читать электронную литературу, а, во-вторых, традиционные "бумажные" книгоиздатели не слишком заинтересованы в развитии этого направления – чего греха таить, совсем сворачивать промышленное производство бумажных носителей информации они не хотят, и их можно понять.

Новое изобретение (наконец-то мы до него добрались) называется Espresso Book Machine. Оно позволяет, используя электронную заготовку, непосредственно на месте продажи изготовить полноценную бумажную книгу – т.е. автоматически распечатать ее и переплести. Скорость печати EBM составляет 105 страниц в минуту, т.е. подавляющее большинство книг можно распечатать за каких-то пять минут. Магазину не обязательно держать запасы книг на складе, а издатель может таким образом частично перенести свое производство с завода на удаленные торговые точки. 

 

Машина для моментальной печати электронных книг

 

Но самое главное: читатель сможет получить любую заинтересовавшую его книгу, даже ту, которую уже лет тридцать не переиздавали, всего лишь зайдя в книжный магазин и выбрав нужный файл из каталога. Пять минут ожидания - и ваша книга готова. Стоимость пока составляет 10 английских пенсов за страницу, но разработчики надеются в будущем снизить стоимость печатной продукции.

Перспективы рисуются превосходные. Возникает лишь один вопрос: кто будет заряжать бумагу и поправлять замятые листы?

 


Mantis @ 24 апреля 2009 - 21:07
Отличное изобретение, однако 10 пенсов за страницу - это неимоверно много для книжной промышленности. Так как книги будут получаться слишком дорогие уже по себестоимости, не говоря уже о том, что в цену книги надо будет внести кучу дополнительных трат.
Пилот @ 25 апреля 2009 - 12:24
Ну это же только начало, сперва все дорого, однако, предоставление такой возможности любому желающему большой прорыв. Многие издательства просто "убивают" новые таланты, и истории такие случаи известны и притом не мало Так что я думаю что это важная машина. wink
РиК @ 25 апреля 2009 - 12:43
Может издатели и "убивают" новые таланты, но не забывайте, что любой талант сейчас может опубликовать свое произведение в электронной библиотеке, благо их сейчас много и большинство читателей очень крепко подсели на сайты этих библиотек wink. Эпоха монополизма издателей бумажных книг прошла, все идет к тому, что произведения становятся все ближе и ближе к читателю. И это здорово!
Rish @ 26 апреля 2009 - 12:29
Я обеими руками за это изобретение! Сама владею книжным магазином, поэтому тема мне очень близка, и я уже задумывалась над тем, чтобы открыть минитипографию. А тут такое изобретение, а главное места занимает немного и дополнительных работников нанимать не надо. Спасибо и молодцы! Еще бы узнать, сколько такой станок будет стоить?
kuart @ 28 апреля 2009 - 10:12
smile порясная штука, домой бы такую, и проблема с теми кто заправлять бумагу будет и замятие исправлять, но, друзья, а какже авторское право, ведь авторы гонорары получают за свои произведения с тиража, а тут бесконтрольное распространение, это уже похоже на DVD пиратство. Раньше воровали только в электронном виде, а сейчас еще и на бумагеangry
РиК @ 28 апреля 2009 - 21:16
Ну, на счет гонораров авторам, думаю тут проблем не будет. В конце концов, в стоимость станка можно заложить опеределенный процент платежей авторам, исходя из предполагаемого срока годности станка. То есть, сделать на подобие тех платежей, которые заложены в стоимость чистых СD/DVD.wink
Роман @ 28 апреля 2009 - 21:40
Да вы хоть сами понимаете, о чем пишите, товарищ РиК smile
Кто будет закладывать в стоимость. Тут скорее всего нужно биллинговую систему подключать, опять же кто-то это должен учитывать, мало того еще откуда-то надо брать сами тексты распечатываемых книг. Что тоже производитель или дистрибьютор книгопечатного станка будет это делать? В общем пока одна сплошная непонятка с этим авторским правом и распечатыванием книг таким способом. Проще ей богу принтер домой купить, а бумагу с работы носить.tongue
Анатолий @ 5 июня 2009 - 23:08
Было бы желание наладить производство на месте
прозводитель или продавец оборудования создает каталог для авторов книг в базе каталога номера серийные указанного оборудования на которое позиционно получается от него согласие на произведение
в станке жестко зашивать намертво распечатанные позиции и возможность удаленного контроля за своей позицией только считывание ее да и других возможностей котроля можно придумать много опять же соконтроль по расходу бумаги, может идти паралельно, все 100 книг страниц и по распечатке книг суммируются в общую базу ну и т.д. Вопрос борьбы с пиратством в цене и только на книгу если цена к цене бумаги красителя и новых производственных расходов цена прибавляется автору 10 руб издателю ( магазину 5 руб) маржа нормальная книга в целом не должна стоить более 75-100 рублей в идеале кто-то может и свою бумагу принесет, минусуем расходы на бумагу и т.д. кому-то подарочное издание надо ну это отдельно и с наценкой вариантов много. При желании можно все сделать и авторское право не нарушить незнаю сколько за экземпляр отчисляют авторам издательства, но не думаю что 15 руб за экземпляр в этом варианте чистого пересчисления автору мало если читают то и 100 000 тираж будет с одного произведения. Анатолий.
Владислав @ 9 августа 2009 - 12:36
Равносильно появлению цифровой фотографии, что вытеснила фотоплёнку.
При масштабном проекте, полностью сломает современную систему полиграфии.
Нужно то всего навсего, банк данных, хороший канал да сеть дилеров..
..и где-то в уездном городишке, читаешь свежеотпечатанную книгу, час назад вышедшую в зарубежном издательстве..
Несколько лет,- в во всех крупных торговых центрах стоять будут..
Name    Имя
Mail    E-mail

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

Visual CAPTCHA     Код:




      © 2008 -2016 LEEET.net