LEEET.net

Устройство для чтения - Электронная книга  Everything about electronic books reading

НОВОЕ НА САЙТЕ

Обзор устро­йства для чте­ния книг iRiver Story: Белая ладья

Обзор устро­йства для чте­ния книг PocketBook 360°

Обзор устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-600

Добавлен еще обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

Описание тех­но­ло­гии Bluetooth

История компании Canon

Обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

История компании Ama­zon

ABC Amber LIT – кон­вер­тер файлов LIT фор­мата

ShortBook – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

DjVu Do­cu­ment Exp­ress Edi­tor Pro – про­грам­ма для соз­да­ния и про­смо­тра DjVu-до­ку­мен­тов

Немного инфо­рма­ции о се­нсо­рных экра­нах

Fb2Fix & FF Shell – кор­рек­тор fb2-книг с Либ­русе­ка

Русификация устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-700

STDU Converter – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате DjVu или TIFF в PDF

CHM Decoder – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате CHM

Macintosh Book Re­a­der – про­грам­ма для чте­ния книг (Win­dows, Linux, Ma­cin­tosh)

µBook Reader – про­грам­ма для чте­ния книг (Windows)

История корпорации Sony

iPhone TextReader – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

Программа Fiction­Book Editor 2.0 – для созда­ния и редак­тирова­ния Fb2 фай­лов

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг Sony Reader PRS-700

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг PocketBook 301

Купить PocketBook 301 Plus

Inscenic Smart DjVu – про­грам­ма для чте­ния файлов DjVu (КПК)

Foxit Reader – про­грам­ма чте­ния файлов PDF (Windows)

Программа Yo – пред­назна­че­на для ёфи­ка­ции рус­ских текст­ов (Win­dows)

Программа для чте­ния книг PocketDjVu (Win­dows Mo­bi­le)

Brava Reader – про­грам­ма для чте­ния файлов PDF (Win­dows)

ведение бухучета Ростов

Устройство для чтения - Электронная книга Всё о чтении электронных книг, для тех, кто читает электронные книги, помощь в выборе устройства для чтения электронных книг

Библиотека будущего сделала прошлое доступным

31 мая 2009 Еще по теме: eBook, Технологии
Медведевь в электронной библиотеке

В Петербурге на прошедшей неделе в здании Синода открыта библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина. Что хранится в домашней библиотеке самого Ельцина?

 

Домашняя библиотека первого президента России. Любимая комната Бориса Николаевича. После выхода на пенсию он сидел здесь каждый день до глубокой ночи, рассказывает Наина Иосифовна Ельцина. Читал по 400 страниц - Ключевского, Костомарова, Соловьева - буквально поглощал книгу за книгой. Дочери только успевали приносить новые, причем сразу пачками.

"Он просто говорил: у меня уже закончились, мне нужны новые книги. Татьяна, Лена и Катя ему приносили. Иногда дочки говорили: папа, мы уже не знаем, что тебе покупать! Коробками ему книги доставляли", - вспоминает Наина Ельцина.

Потому то, что накануне происходило в Петербурге, Наину Иосифовну потрясло - открытие Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Она рассказывает, что с трудом сдержала слезы, когда увидела название над главным входом и когда побывала внутри, - таких библиотек в России не было никогда - мультимедийный прорыв.

"Приятно было очень. Перелистываешь книги взмахом руки. Перелистываешь и смотришь. Впечатления потрясающие! Лучшего подарка для памяти Бориса Николаевича невозможно было придумать. Это самое доброе, самое дорогое. И я не зря сказала, что он смотрит на нас и радуется. Я думаю, что он действительно все равно все видит. У меня такое ощущение", - признается Наина Ельцина.

Зал новой библиотеки имени Бориса Ельцина

Прежние представления о библиотеках разрушены. Здесь в читальных залах вместо скрипящих стульев, столов и тусклых ламп - кресла-трансформеры с сенсорными экранами. Первый читательский билет с неограниченным сроком действия - у президента Медведева. Знаток и поклонник новых технологий тут же все опробовал на себе. Для более качественного восприятия библиотечных фондов - стереоочки.

Редчайшие произведения, которые раньше и специалистам-то на руки не выдавали, теперь станут доступны любому, потому что переведены в электронный вид. И с книгами, созданными сотни лет назад, теперь можно делать буквально все что угодно.

Причем жителям провинции на этот раз не нужно переживать, что в столицах опять все самое лучшее, потому что это самое лучшее будет доступно всем - через Интернет.

"Мы эту библиотеку создавали не для Дмитрия Анатольевича Медведева и не для будущих руководителей РФ, а для того, чтобы ею пользовалось огромное количество наших граждан. Поэтому электронные формуляры, возможность электронного доступа к анналам библиотеки, к ее архивам - это нужно все сделать безукоризненно функционирующим, чтобы скорость была достаточная,  чтобы у людей, которые откуда-нибудь с Камчатки сюда заходят, "не висело"  ничего. Считайте, что мое поручение и это нужно будет сделать и в технологическом плане, и в содержательном плане. Все довести до ума", - заявил Дмитрий Медведев.

"Это общероссийская библиотека. Во всех регионах будут ее филиалы, а потом мы будем выходить на районы", - сказал министр культуры РФ Александр Авдеев.

Писатель Даниил Гранин - один из первых посетителей футуристической библиотеки. Он не сразу разобрался во всех кнопочках и функциях, но когда разобрался, был впечатлен. "Я что-то подобное видел в библиотеке Конгресса. Но это очень высокий уровень", - отметил Гранин.

Режиссера Кончаловского спецэффектами, казалось бы, не удивить, но здесь удивили. "Нет пределов. Замечательно!" - восхищен он.

Неизбежно, конечно, возникает вопрос: лучше ли электронные книги обычных? Но сравнивать их вряд ли корректно. Живое общение с книгой - это, безусловно, хорошо, но что делать, если такая книга - одна на всех? К примеру, экземпляр Констуции, на которой президент приносит присягу, - ее подарил библиотеке Дмитрий Медведев - или же редкие книги, которым по 500 лет, выкупленные на акционе Christie’s банком ВТБ-24 почти за 6 миллионов фунтов стерлингов.

Для Петербурга открытие библиотеки - событие двойной важности, потому что касается одного из ключевых исторических памятников.

"Решение руководства страны об открытии Президентской библиотеки в архитектурном шедевре, каким является Синод, практически спасло его здание от разрушения. Этому комплексу дана вторая жизнь. Это замечательно, что сюда привнесена та государственная функция, которая должна быть здесь", - подчеркнула губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Возвращена сюда и Церковь - впервые после революции в здании состоялось заседание Священного Синода. В честь этого события по улицам города прошел Крестный ход, а Патриарх освятил церковь семи Вселенских Соборов - она расположена возле библиотеки и в последние годы здесь тоже шла масштабная реставрация.

Город-музей Петербург оказался самым современным. Здесь удалось то, что обычно получается с трудом, - совместить современные технологии с прошлым. И даже самые ревностные ценители исторического наследия должны быть довольны, ведь его удалось не только сохранить, но и сделать доступным миллионам людей, что раньше было просто невозможно.

 


Виктор @ 2 июня 2009 - 18:17
Нет слов - молодцы. Когда у нас, на Украине, начнут чтото подобное создавать? вопрос риторическийsmile
Тор @ 3 июня 2009 - 19:23
Да уж. На Украине сейчас к сожалению явно не до этого. wassat
Но как в статье замечено, что призедента пригласили, а сделать так чтоб это понравилось Медведеву не смогли и получили наказ довести до ума. Россия одним словом. smile
0xigen @ 4 июня 2009 - 23:09
Да. Украина как всегда отдыхает!!!sad
AKM-Sky @ 8 июня 2009 - 15:16
Украина - вы что, боитесь, что вам доступ к интернет-порталу библиотеки закроют?
Чем вы хуже Камчатки, в конце концов?
Или так хочется иметь своё?
Никому не в обиду, глупости какие-то...
Минна @ 29 июня 2009 - 15:30
Жаль, что может быть недоступным для русскоязычных пользователей из-за рубежа.. Существует, увы,много подобных сайтов..
РПЦ наложит лапу на здание через пяток лет: отреставрировали же..
У нас в Омске Органный Зал хапнула в первые же годы перестройки.. В 80-х весь город участвовал в реставрации простоявшего 30 лет отхожим местом собора...
было отхожее место
Valerun @ 14 июля 2009 - 19:53
"Любимая комната Бориса Николаевича. После выхода на пенсию он сидел здесь каждый день до глубокой ночи, рассказывает Наина Иосифовна Ельцина. Читал по 400 страниц - Ключевского, Костомарова, Соловьева - буквально поглощал книгу за книгой..."
Угу. Начитался на старости лет. А вот если бы начал лет на -дцать раньше, может, и не было бы столько крови и бардака в России и вокруг неё...
Дредноут @ 22 июля 2009 - 18:44
Тю, электронная библиотека. Больше похоже на пиар-акцию и отмывание денег. Кто сможет полноценно пользоваться такой электронщиной? Молодежь. А у ней есть и ЭВМ и доступ в Интернет, где они, я уверен, в скором времени, смогу получить доступ к тем же самым, гхм, "редчайшим произведениям, которые раньше и специалистам-то на руки не выдавали специалистам". А стереоочки для чтения книг, я так считаю, нужны как собаке пятая нога. Это же вам не порнография какая с сиськами объёмными, а вещь плоская.
Name    Имя
Mail    E-mail

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

Visual CAPTCHA     Код:




      © 2008 -2016 LEEET.net