LEEET.net

Устройство для чтения - Электронная книга  Everything about electronic books reading

НОВОЕ НА САЙТЕ

Обзор устро­йства для чте­ния книг iRiver Story: Белая ладья

Обзор устро­йства для чте­ния книг PocketBook 360°

Обзор устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-600

Добавлен еще обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

Описание тех­но­ло­гии Bluetooth

История компании Canon

Обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

История компании Ama­zon

ABC Amber LIT – кон­вер­тер файлов LIT фор­мата

ShortBook – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

DjVu Do­cu­ment Exp­ress Edi­tor Pro – про­грам­ма для соз­да­ния и про­смо­тра DjVu-до­ку­мен­тов

Немного инфо­рма­ции о се­нсо­рных экра­нах

Fb2Fix & FF Shell – кор­рек­тор fb2-книг с Либ­русе­ка

Русификация устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-700

STDU Converter – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате DjVu или TIFF в PDF

CHM Decoder – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате CHM

Macintosh Book Re­a­der – про­грам­ма для чте­ния книг (Win­dows, Linux, Ma­cin­tosh)

µBook Reader – про­грам­ма для чте­ния книг (Windows)

История корпорации Sony

iPhone TextReader – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

Программа Fiction­Book Editor 2.0 – для созда­ния и редак­тирова­ния Fb2 фай­лов

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг Sony Reader PRS-700

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг PocketBook 301

Купить PocketBook 301 Plus

Inscenic Smart DjVu – про­грам­ма для чте­ния файлов DjVu (КПК)

Foxit Reader – про­грам­ма чте­ния файлов PDF (Windows)

Программа Yo – пред­назна­че­на для ёфи­ка­ции рус­ских текст­ов (Win­dows)

Программа для чте­ния книг PocketDjVu (Win­dows Mo­bi­le)

Brava Reader – про­грам­ма для чте­ния файлов PDF (Win­dows)

ведение бухучета Ростов

Устройство для чтения - Электронная книга Всё о чтении электронных книг, для тех, кто читает электронные книги, помощь в выборе устройства для чтения электронных книг

«Эксмо» купило интернет-магазин цифровых книг Litres.ru

24 июня 2009 Еще по теме: Разное

Одно из ведущих в России книжных издательств ЗАО «Издательство Эксмо-Пресс» приобрело у руководителя проекта Imhonet.ru Александра Долгина интернет-магазин электронных книг Litres.ru. Об этом сообщает издание «Вебпланета» со ссылкой на осведомленных лиц. Сумма и иные условия сделки не уточняются.

Отмечается, что договоренность о продаже Litres издательству «Эксмо» достигнута еще в 2008 году. По мнению «Вебпланеты», о сделке было неизвестно из-за имиджа Litres: магазин является результатом слияния 5 крупных пиратских библиотек рунета, но сейчас ведет свою деятельность на законных основаниях.

Указывается, что стороны сделки никак не подтверждают ее факт, тем не менее Litres теперь рекламируется на главной странице интернет-портала издательства и имеет совместный проект с «Эксмо» — серию художественных электронных книг на компакт-дисках. Издание также напоминает, что в конце 2007 года основатель «Эксмо» Олег Новиков заявлял о намерении компании начать продажи оцифрованного контента.

 

ЭКСМО по-тихому купило "Литрес"
(источник Вебпланета)

 

Издательство ЭКСМО купило крупнейший в Рунете магазин электронных книг Litres.ru, ранее принадлежавший руководителю проекта «Имхонет» Александру Долгину. Об этом сообщили «Вебпланете» источники, близкие к данным компаниям.

Детали сделки неизвестны, официальные представители ЭКСМО, «Литреса» и «Имхонета» отказались комментировать и сам факт сделки. Однако можно заметить, что «Литрес» стал рекламироваться на главной странице eksmo.ru. А недавно ЭКСМО при участии «Литреса» и «ДиректМедиа» впервые выпустило серию художественных электронных книг на компакт-дисках. В качестве бонуса добавлен подарочный купон магазина «Литрес».

В конце 2007 года, рассказывая о планах ЭКСМО выйти на IPO, основатель издательства Олег Новиков заявил:

«Со следующего года мы планируем становиться медийной компанией, начав продажи оцифрованного контента. Возможность привлекать средства увеличится, а расчет стоимости повысится. Кроме того, в дальнейшем это принципиально изменит позиционирование компании на рынке».

Договоренность о продаже «Литреса» бумажному издательству была достигнута еще в прошлом году, но до сих пор не афишировалась. Возможно, это связано с тем, что «Литрес» еще не до конца отделался от своего былого «пиратского» имиджа. Магазин был создан путем легализации пяти крупных пиратских библиотек Рунета. И хотя сейчас «Литрес» заключает договора с авторами и выплачивает им вознаграждение, но не все бумажные писатели понимают правовые тонкости электронной книгопродажи, поэтому случаи недовольства еще бывают.

Например, в феврале этого года писатель Минаев нашел на «Литресе» свою книжку и заявил, что она там продается без его разрешения. В комментариях Максим Мошков посоветовал Минаеву внимательно прочитать договор с АСТ — намекая на то, что там могли быть пункты о правах на электронную продажу. Ранее АСТ точно так же выставило на продажу в «Литресе» книги Каганова без его ведома (но он не обиделся).

Другая причина тишины по поводу покупки «Литреса» издательством ЭКСМО может состоять в том, что в этом магазине продаются электронные книги, которые были изданы на бумаге в конкурирующих издательствах (вроде того же Минаева и Каганова из АСТ).

 


РиК @ 24 июня 2009 - 22:23
Надеюсь, что эта покупка не отразится на Литрес в худшую сторону, а про "пиратский имидж" интернет магазина слишком сильно сказано. Если сравнивать этот проект с бизнес-проектами в других сферах деятельности (газ, нефть, авто и т.п.), то Литрес просто анегл во плоти.
kuart @ 26 июня 2009 - 10:19
Просто по поводу электронных книг: можно покупать книги в электронном виде, тем более что с все более расширяющемся рынком reeder устройств это более удобные и менее дорогие варианты, но товарищи, скажем энциклопедия в pdf формате весит около 80 "метров", а за трафик кто будет платить? Если уж и организовывать интернет магазин по продажи эл.книг, то уж чтобы за скачивание этого коннекта денюжка бралась только за книгу а уж ни как за трафик.
алексей @ 28 июня 2009 - 01:12
"результатом слияния 5 крупных пиратских библиотек" сами вы такие angry
Улитка @ 10 июля 2009 - 18:34
laughing
В топку Литрес!!!!
ABC @ 19 июля 2009 - 11:42
Такие шикарные библиотеки погубили своим "слиянием"!!!
У меня "Альдебаран" была любимая. Не был там больше двух лет. Недавно по старой памяти зашел - тошно стало:
"Все - на продажу! Бабло! Бабло! Бабло!" - вот их принцип.
Рекламы напичкали как дерьма, причем такого качества, что не удивлюсь если они скоро перестанут гнушатся порнорекламой, и ее навыкладывают по всех углах сайта. На этом же больше заработать можно, так почему бы и нет!?
Обгадили своей жадностью все до предела.

Хочу обратится к этим клоунам: ребята, если хотите денег много, - надо было нефтью, газом и т.д. заниматься а не книгами! Или страшно серьезным бизнесом заниматься? Там же, в серьезном, не клоуны как вы сидят, быстро вам ...опы порвут.
А так получается замутили тему с гребаным "Литресом" - и денег много не подняли, и то, что было хорошее в и-нете обгов...ли!angryangryangry
И кто вы после этого!!?
Kristina @ 24 июля 2009 - 02:52
А у меня любимый сайт литпортал был. 4 года на нем уже не была..
aldares @ 26 июля 2009 - 23:29
Только не надо "клоунов" и тому подобное. Фэнзин и Альдебаран были лучшими билбиотеками. А потом к ним пришли дяди в погонах и сказали - или тюрьма сидеть, или переходим на платную основу и прогибаемся под литрес. И ребятам пришлось прогнуться.
Ну и ладно, есть же Либрусек - http://lib.rus.ec
Теперь люди книги берут там.
Name    Имя
Mail    E-mail

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

Visual CAPTCHA     Код:




      © 2008 -2016 LEEET.net