LEEET.net

Устройство для чтения - Электронная книга  Everything about electronic books reading

НОВОЕ НА САЙТЕ

Обзор устро­йства для чте­ния книг iRiver Story: Белая ладья

Обзор устро­йства для чте­ния книг PocketBook 360°

Обзор устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-600

Добавлен еще обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

Описание тех­но­ло­гии Bluetooth

История компании Canon

Обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

История компании Ama­zon

ABC Amber LIT – кон­вер­тер файлов LIT фор­мата

ShortBook – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

DjVu Do­cu­ment Exp­ress Edi­tor Pro – про­грам­ма для соз­да­ния и про­смо­тра DjVu-до­ку­мен­тов

Немного инфо­рма­ции о се­нсо­рных экра­нах

Fb2Fix & FF Shell – кор­рек­тор fb2-книг с Либ­русе­ка

Русификация устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-700

STDU Converter – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате DjVu или TIFF в PDF

CHM Decoder – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате CHM

Macintosh Book Re­a­der – про­грам­ма для чте­ния книг (Win­dows, Linux, Ma­cin­tosh)

µBook Reader – про­грам­ма для чте­ния книг (Windows)

История корпорации Sony

iPhone TextReader – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

Программа Fiction­Book Editor 2.0 – для созда­ния и редак­тирова­ния Fb2 фай­лов

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг Sony Reader PRS-700

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг PocketBook 301

Купить PocketBook 301 Plus

Inscenic Smart DjVu – про­грам­ма для чте­ния файлов DjVu (КПК)

Foxit Reader – про­грам­ма чте­ния файлов PDF (Windows)

Программа Yo – пред­назна­че­на для ёфи­ка­ции рус­ских текст­ов (Win­dows)

Программа для чте­ния книг PocketDjVu (Win­dows Mo­bi­le)

Brava Reader – про­грам­ма для чте­ния файлов PDF (Win­dows)

ведение бухучета Ростов

Устройство для чтения - Электронная книга Всё о чтении электронных книг, для тех, кто читает электронные книги, помощь в выборе устройства для чтения электронных книг

Гибкие дисплеи на шаг ближе к реальности, спасибо армии США

5 ноября 2008 Еще по теме: Технологии

Представьте экран таким тонким, легким и гибким, что свернув его можно положить в карман и при этом он практически не потребляет энергии. Такая технология может стать реальностью через два-три года благодаря поддерживаемым армией США исследованиям.

Такие гибкие дисплеи были мечтой авторов научной фантастики, энтузиастов мобильных компьютеров и производителей дисплеев почти целое десятилетие. LG Philips, Fujitsu и Sony показвали прототипы систем с гибкими дисплеями, в то же самое время, недавно созданные Plastic Logic и E-Ink говорили о возможности помещения их дисплеев с электронными чернилами на гнущиеся подложки. Но до сих пор идея оставалась более в сфере Особое Мнение, чем в реальном мире. Теперь же Центр Гибких Дисплеев Аризонского Государственного Университета (Arizona State University’s Flexible Display Center) утверждает, что сейчас как никогда близка возможность довести гибкие дисплеи до массового производства с небольшой помощью от Вооруженных Сил (ВС) США. По сообщениям армейских исследователей, дисплеи могут пройти полевые испытания у военных вероятно не ранее 2010 – 2011 годах.

“Интересом ВС является предоставление солдатам наилучшей ситуационной осведомленности”, сказал Дэвид Мортон, менеджер Исследовательской Лаборатории ВС США (U.S. Army research laboratory) в Центре. “Технология гибкого дисплея может позволить нам дать солдатам информацию на недоступном сейчас уровне”. Небольшой дисплей, который можно свернуть, имеющий очень малый вес и не ломающийся, позволит военным передавать более качественную информацию солдатам, а также заменить многие громоздкие приборы, которыми они оснащены сейчас, добавил Мортон.
Например, солдат в бою мог бы получать информацию об окружающем, положение врага или план здания. Дополнительное предположение могло бы заключаться в использовании гибких дисплеев как географических карт.

Исследовательский центр, образованный при партнерстве Исследовательской Лаборатории ВС США и Университетом, работает над созданием гибких дисплеев с 2004 года. К настоящему времени ВС США инвестировали около $44 млн. на поддержание разработки.

“На сегодня, мы достигли возможности производить демонстрационные образцы высокого качества”, говорит Грегори Раупп, директор Центра. Гибкие дисплеи, когда появятся, будут огромным скачком от сегодняшних жидко-кристаллических дисплеев (LCDs) и даже органических светоиспускающих диодных дисплеев (OLEDs). Примите во внимание разницу в потреблении энергии. Гибкие дисплеи будут потреблять в 100 раз меньше электроэнергии, по сравнению с LCD. Даже OLED, которые в два - три раза более эффективны, чем LCD, не могут сравняться в результативности.

“Центр сфокусирован на дисплеях, основанных на электрофоретичных чернилах, сверхмало потребляющих энергию и физически гибких” - рассказал Раупп.

“Дисплеи имеют тонко-пленные транзисторные матрицы на специальном полимере и тонкие антикоррозийные твердые субстраты, используют электрофоретичные чернила (E Ink) наряду с другими технологиями для выведения изображения.”

E Ink, получаемый в Массачусеттском Институте Технологий (Massachusetts Institute of Technology), состоит из крохотных микрокапсул, каждая из которых содержит позитивно заряженные белые частицы и негативно заряженные черные частицы взвешенные в прозрачной жидкости. Когда прилагается поляризованный электрический ток, частицы двигаются вверх или вниз микрокапсулы в зависимости от полярности заряда. Чередуемость между белыми и черными частицами позволяет выводить знаки или изображения на экране. Чтобы образовать дисплей, E-Ink печатается на пластиковую основу, которая имеет множество слоев для схемоконтроля.

Ранний прототип имеет стандартное воинское соединение, карманный компьютер весом всего в 13 унций и содержит E-Ink переднюю панель и низко-температурную аморфную Silicon TFT заднюю панель.

В настоящем, Центр присматривается к двум прототипам гибких дисплеев: отражающий дисплей (который основан на естественном освещении), известный как “ноль энергии” из-за его практически не принимаемого в расчет потребления энергии, и эмиссионная низко потребляющая модель, которая излучает свой собственный свет. Для сравнения, LCD основаны на подсветке сзади.

Отражающие дисплеи являются наиболее обещающими, поскольку им нужна энергия только для переключения транзисторов пиксельного ряда при смене картинки и не требуется подсветка сзади и, следовательно, энергия для статичного изображения чрезвычайно низка. “Мы хотим посмотреть на эту технологию, которая еще довольно далека по пути к коммерциализации”, сказал Мортон. “Центр также определяет дополнительные материалы и производственные потребности для вывода дисплеев в конечную продукцию” - добавил Мортон. “Мы надеемся получить небольшое количество образцов для оценки этого направления в течении следующих двух-трех лет, а также продолжаем работать с различными компаниями, такими как LG, по коммерциализации технологии. Наша цешь - ускорить развитие дисплеев и сделать их доступными для промышленного производства скоро”, сказал он в заключение.


Name    Имя
Mail    E-mail

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

Visual CAPTCHA     Код:




      © 2008 -2016 LEEET.net