LEEET.net

Устройство для чтения - Электронная книга  Everything about electronic books reading

НОВОЕ НА САЙТЕ

Обзор устро­йства для чте­ния книг iRiver Story: Белая ладья

Обзор устро­йства для чте­ния книг PocketBook 360°

Обзор устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-600

Добавлен еще обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

Описание тех­но­ло­гии Bluetooth

История компании Canon

Обзор устро­йства для чте­ния книг Amazon Kindle 2

История компании Ama­zon

ABC Amber LIT – кон­вер­тер файлов LIT фор­мата

ShortBook – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

DjVu Do­cu­ment Exp­ress Edi­tor Pro – про­грам­ма для соз­да­ния и про­смо­тра DjVu-до­ку­мен­тов

Немного инфо­рма­ции о се­нсо­рных экра­нах

Fb2Fix & FF Shell – кор­рек­тор fb2-книг с Либ­русе­ка

Русификация устро­йства для чте­ния книг Sony Re­ader PRS-700

STDU Converter – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате DjVu или TIFF в PDF

CHM Decoder – про­грам­ма для кон­вер­тации файлов в фор­мате CHM

Macintosh Book Re­a­der – про­грам­ма для чте­ния книг (Win­dows, Linux, Ma­cin­tosh)

µBook Reader – про­грам­ма для чте­ния книг (Windows)

История корпорации Sony

iPhone TextReader – про­грам­ма для чте­ния книг iPhone

Программа Fiction­Book Editor 2.0 – для созда­ния и редак­тирова­ния Fb2 фай­лов

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг Sony Reader PRS-700

Обзоры и описание устро­йства для чте­ния книг PocketBook 301

Купить PocketBook 301 Plus

Inscenic Smart DjVu – про­грам­ма для чте­ния файлов DjVu (КПК)

Foxit Reader – про­грам­ма чте­ния файлов PDF (Windows)

Программа Yo – пред­назна­че­на для ёфи­ка­ции рус­ских текст­ов (Win­dows)

Программа для чте­ния книг PocketDjVu (Win­dows Mo­bi­le)

Brava Reader – про­грам­ма для чте­ния файлов PDF (Win­dows)

ведение бухучета Ростов

Устройство для чтения - Электронная книга Всё о чтении электронных книг, для тех, кто читает электронные книги, помощь в выборе устройства для чтения электронных книг

Свежая пища для ума

15 января 2009 Еще по теме: eBook, Аналитика

В прошлом году петербуржцы стали больше читать электронных книг. Начали дружить в виртуальном мире не только со старыми друзьями, но и с президентом. Кроме того, вселенная чуть не погибла, а мыши мутировали…

Электронные книги
Урожай яблок

Знаменательное событие — презентация новой «игрушки» от Apple — произошло минувшим летом. В продажу поступили телефоны iPhone 3G. Поклонники этой марки с нетерпением ждали новинки. Но «яблокофон» многих разочаровал. Интересный дизайн, уникальная бескнопочная система управления, сенсорный экран, возможность работы в сетях третьего поколения, GPS-навигатор не компенсируют заумности навигации, проблем с программным обеспечением и завышенную стоимость телефона — порядка 20 тысяч рублей без подключения к сотовому оператору. Из-за этих недостатков, кстати, в Петербурге iРhone 3G продавался не так активно, как рассчитывали производители и их партнеры — сотовые операторы. Спустя пару недель после старта продаж в России (у нас это случилось 3 октября) начались возвраты чуда техники в магазины. По прогнозам экспертов, к весне цена супертелефона упадет на треть. А в США аппарат уже сегодня стоит лишь 99 долларов (порядка 3000 рублей). К числу прошлогодних достижений Apple, кроме iРhone, можно добавить еще новую версию MP3-плеера iРod и линейку фирменных ноутбуков.

Превед, Медвед!

Его так ждали в Сети, что он просто не мог там не появиться. В октябре президент России Дмитрий Медведев завел свой видеоблог на сайте kremlin.ru. В первом послании глава государства рассказал о предстоящем выступлении на конференции по вопросам мировой политики во французском Эвиане. Но весь российский Интернет обратил внимание прежде всего на заставку на президентском мониторе. Рабочий стол Медведева украшала фотография с видом Дворцовой площади родного Петербурга. Спустя пару дней нашелся и автор снимка — Дмитрий Бакулин. Встал вопрос о нарушении авторских прав. В середине ноября администрация президента извинилась перед Дмитрием за использование его фотографии.

Конец света отложили до весны

Технические достижения ушедшего года невозможно представить без Большого адронного коллайдера. Он стал, пожалуй, самым обсуждаемым в ненаучных кругах научным достижением. С помощью гигантского сооружения на границе Франции и Швейцарии ученые хотели смоделировать большой взрыв, в результате которого миллионы лет назад зародилась наша вселенная. Летом установка благополучно прошла испытания. Запуск был назначен на 10 сентября. Некоторые скептики опасались, что если эксперимент выйдет из-под контроля, то может образоваться черная дыра, которая разрастется и поглотит сначала планету, а потом и всю Солнечную систему. Эксперимент действительно сорвался. За девять дней, пока коллайдер разгонял протоны, конца света не случилось. А 19 сентября агрегат сломался. Имитацию большого взрыва отложили до весны 2009 года.

Прощай, Билли!

Год ознаменован не только приобретениями, но и потерями. Человек-легенда Билл Гейтс ушел из «Майкрософта», оставив свое детище на попечение генеральному директору корпорации Стиву Баллмеру. Сам 52-летний мультимиллиардер занялся благотворительностью в собственном фонде, посвятив себя борьбе с голодом, болезнями и нищетой.

Электронные книги популярнее печатных

Прошедший год стал переломным для новой технологии «электронных чернил». Они хоть и появились несколько лет назад, но все как-то не приживались в магазинах. Средняя стоимость технической новинки варьируется от 7000 до 40 000 рублей. Однако за последние 12 месяцев продавцы отметили небывалый всплеск интереса потребителей к электронным книгам. В Великобритании, например, за год их количество в домашних библиотеках увеличилось в четыре раза. Помог кризис — спрос на бумажную литературу и периодику сократился, там каждый экземпляр стоит денег. А электронные книги и газеты можно скачивать бесплатно, к тому же новые технологии позволяют значительно сократить расход энергии. Даже в питерском метро уже можно встретить любителей чтения с такими устройствами.

Одна из последних и наиболее популярных моделей электронной книги сейчас продается на сайте производителя по 359 долларов. Весит «томик» всего 300 грамм, но вмещает в себя 200 полноценных книг.

Найдутся все

Опять-таки не новинка. Но за 2008 год социальные сети пережили настоящий бум популярности. И речь не только о раскрученных лидерах — «Одноклассниках» (27 миллионов пользователей) и «Вконтакте» (более 24 миллионов пользователей). В Интернете появилось множество мелких, более специализированных сетей — для однопартийцев, для деловых партнеров, для заключенных, для верующих и даже для покойников (сеть объединяет людей совместной скорбью по усопшему). Это ли не показатель популярности идеи.

Другое достижение «социалок» — появление услуг за деньги. Особенно отличились «Одноклассники». В октябре они сделали регистрацию на сайте платной. Чтобы стать одним из одноклассников, придется отправить SMS'ку на определенный номер и получить код доступа. Стоит это от 27 до 35 рублей в зависимости от сотового оператора. Кроме того, за SMS'ки можно приобрести место для дополнительных фотографий, изменить отзывы о себе, получить статус «невидимки».

И, наконец, сети оценили госорганы: приставы выслеживают на сайтах должников, военкоматы — молодых людей призывного возраста, милиция заглядывает туда в поисках преступников.

Продам душу. Недорого

Всемирную паутину начали активно осваивать представители православия. РПЦ взялась за «вербовку» новобранцев через Интернет. В сентябре открылась социальная сеть для верующих «Соборное дело.ру». В группы там объединяются прихожане одного храма, почитатели конкретных святых, паломники, проходившие одни и те же маршруты. Для сети даже разработан специальный набор религиозных смайликов. Кроме того, у православных есть свои почта, сайт обмена видеоматериалами, интернет-телеканал и поисковик. В Интернете ведутся священные войны с иноверцами. А через терминалы приема денег можно оплатить молитву. В Перми идет «охота на ведьм». Священники совместно с милицией ловят онлайн-скупщиков человеческих душ (которые, кстати, также активизировались. В Сети современные сатанисты ищут себе клиентов и предлагают купить у них душу за 500–1000 рублей в зависимости от степени непорочности).

Тряпичные куклы вместо стрелялок

Игрушкой года можно считать LittleBigPlanet («МаленькаяБольшаяПланета») для PlayStation3. Ей понадобился всего месяц со дня выхода, чтобы завоевать звание лучшей на ежегодном конкурсе видеоигр. Тряпичные куколки — главные персонажи игрушки — покорили сердца геймеров быстрее всех новых стрелялок. Видимо, игроков подкупили проработанный по всем физическим законам мультяшный мир и набор отнюдь не детских миссий. Правда, не обошлось без прокола, в песенках, звучащих в игре, использовались строчки из Корана. Мусульмане прокляли игрушку, и разработчикам пришлось отложить выпуск продукта и переписать саундтрек. В Петербурге новинку продают по 2000–2500 рублей.

Мышки-пылесосы

Японская компания Thanko не перестает выводить новые породы компьютерных мышек. У них уже были гаджеты с подогревом, с вентилятором, с босс-кнопкой, которой можно быстро переключить программы при приближении начальника. В феврале этого года на свет появилась мышь-пылесос. Это устройство для любителей чистоты. На «пузе» у мышки помимо обычного датчика движения имеется еще и отверстие для всасывания мусора. Для уборки помещений гаджет вряд ли подойдет, но может почистить рабочий стол от крошек, мелких бумажек и пыли. В интернет-магазинах новинка стоит около 30 долларов.

Автор: Елена Михина


WebLiberty @ 1 марта 2009 - 13:01
Мир медленно сходил с ума, пылесося мышками клавиатуры...wink
Name    Имя
Mail    E-mail

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

Visual CAPTCHA     Код:




      © 2008 -2016 LEEET.net