Библиотека Глобус
 Правила сайта  new Отблагодарить  Форум  Контакты         ЛК Глобус      
 
РЕЙТИНГИ  |  ОЦЕНКИ  |  РЕЦЕНЗИИ




Маркус Зузак

Маркус  Зузак
Об авторе:

Маркус Зузак (анг. Markus Zusak)

Страна: Австралия

Родился: 23 Июня 1975 года


Маркус Зузак — австралийский писатель, младший из четырёх детей австрийских эмигрантов; отец работал маляром. В одном из интервью Зузак рассказал, что пока рос слышал многочисленные истории о нацистской Германии, бомбежках Мюнхена и евреях, которые проходили через маленький немецкий городок, в котором жила его мать. Все эти истории вдохновили Маркуса на написание романа «Книжный вор».

Он загорелся желанием написать свою собственную книгу, после прочтения романов Эрнеста Хемингуэя «Старик и море» и Питера Хеджеса «Что гложет Гилберта Грэйпа». Начал писать Маркус в 16 лет и первый роман «The Underdog» был опубликован уже спустя семь лет.

С момента публикации дебютного романа в 1999 году Маркус Зузак быстро превратился в одного из самых современных молодых авторов в Австралии. В своих книгах Зузак, сын иммигрантов рабочего класса из Австрии, рассказывает истории других бедных молодых людей, борющихся с тяжелыми жизненными обстоятельствами и собственными демонами, чтобы улучшить себя и свою жизнь. «Истории всегда указывали мне откуда я, — сказал Зузак в одном из интервью. — Трудности, через которые прошли мои родители и их борьба за то, чтобы устроить жизнь — вот вероятная основа всего, чего я достиг. Думаю, без историй мы все были бы пусты».

Завоевавшая награды пара романов Зузака о братьях Вулфах «Fighting Ruben Wolfe» и «When Dogs Cry» (роман опубликован в Соединенных Штатах под названием «Getting the Girl») — получили положительный отклик и внимание критиков, одновременно в Австралии и в США. Книги написаны от лица младшего брата Рубена Вулфа — Кэмерона. Братья Вулфы тинейджеры, живущие в семье «синего воротничка», которая переживает тяжелые времена. Их отец был ранен и потерял свою работу водопроводчика. Мать работает уборщицей, но этого недостаточно даже для того, чтобы сводить концы с концами. Поэтому, когда в начале романа «Fighting Ruben Wolfe» к мальчикам подходит владелец и устроитель нелегальных боев по боксу они, пользуясь шансом, принимают его предложение, чтобы получать дополнительный заработок. Рубен частый участник послешкольных кулачных драк быстро приспосабливается к боксу. Получив прозвище «Боевой Рубен Вулф» (Fighting Ruben Wolfe) он выигрывает большинство матчей, принося домой по 50 долларов после каждого выигранного турнира. Кэмерон — самый острожный из братьев и у него не все получается. На ринге он получил прозвище «Проигравший» (The Underdog), но несмотря на это, он остается и продолжает участвовать в боях, преодолевая свой страх, видя, что зрители ценят его упорство. Вопреки тому, что братьям приходится в конце концов противостоять друг другу на ринге они остаются близки, каждая глава книги заканчивается беседой между ними.

Помимо этого Зузак написал подростковый роман «I Am the Messenger» и в одном из интервью сказал, что собирается написать еще одну книгу под названием «Bridge of Clay». Идею романа он вынашивал в течение последних десяти лет и он очень надеется, что сможет воплотить ее.

Маркус живет в Сиднее со своей женой и дочерью, появившейся на свет в 2006 году. Ему нравится заниматься серфингом и в свободное время смотреть фильмы.

К фантастике относится роман «Книжный вор», действие которого разворачивается в годы Второй Мировой войны. Рассказчиком является Смерть, который не только забирает души людей, но и сочувствует им. Он собирает истории выживших и созерцает краски мира.

Книги автора

Современная проза
Книги не входящие в серии

скачать бесплатно Книжный вор - Маркус  Зузак Книжный вор (пер. Николай Мезин)

Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше.

Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к...

 

скачать бесплатно Я — посланник - Маркус  Зузак Я — посланник (пер. Марина Осипова)

Жизнь у Эда Кеннеди, что называется, не задалась. Заурядный таксист, слабый игрок в карты и совершенно никудышный сердцеед, он бы, пожалуй, так и скоротал свой век безо всякого толку в...

 

 
LEEET.net